Подпишитесь

Почему не надо кормить живым неживое. Как вовремя остановиться

✅В этой статье психолог Анна Валентиновна Кирьянова объясняет как важно в жизни человека вовремя выбрать и вовремя остановиться.

Почему не надо кормить живым неживое. Как вовремя остановиться

Одна женщина открыла цветочный магазин. И он начал процветать. Приносить хорошую прибыль. Покупатели охотно платили за красивые букеты. Хорошего продавца удалось найти. И женщина задумала вот что: открыть ещё один цветочный магазин. Ведь тогда денег будет в два раза больше, правильно?

Вовремя выбрать и вовремя остановиться

Она взяла большой кредит, добавила накопленные деньги от прибыльной торговли и магазин открыла. А он оказался убыточным. То ли место неудачное, то ли с продавцами проблема; но ещё и поломки всякие происходили, цветы увядали быстро, рядом конкуренты открыли цветочную лавку… Владелица магазина делала все, чтобы исправить ситуацию и магазинчик оживить. Ей пришлось всю прибыль от успешного магазина тратить на оживление второго, неудачного. А он не взлетал! Расходы только увеличивались.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В итоге женщина оказалась в долгах; а в бывшем прибыльном магазине начались проблемы. Он как будто заразился неудачами от хилого и нежизнеспособного собрата. И тоже начал работать в убыток.

Может, нервное и утомленное состояние хозяйки бизнеса так повлияло, но через год оба магазина стали головной болью и бездонной ямой.

А все почему? Потому что владелица слишком увлеклась процессом и оживляла безнадёжно больное и слабое за счёт ресурсов живого и прибыльного. Надо было сразу остановиться, как только стало ясно, что второй магазин убыточный! Но остановиться трудно. В итоге погибли оба магазина, а женщина осталась на бобах и с большими долгами. Она не смогла вовремя выбрать и вовремя остановиться.

Раньше в крестьянских семьях по жестокому закону выживания лучшие куски отдавали самому крепкому и здоровому ребёнку. По понятной причине - он должен был потом работать и содержать всю семью. Это негуманно, но речь шла о выживании. Бизнес - тоже дело не очень гуманное.

Не стоит слабому и неспособному сотруднику отдавать то, что зарабатывает своим трудом энергичный и способный. И надеяться, что это пойдёт на пользу предприятию. Не стоит тащить проект, который приносит убытки и подкармливать его за счёт средств от другого проекта. Да и в отношениях не стоит уделять слишком много внимания и энергии людям, которые это не ценят и никогда не платят добром за добро. Улучшать эти отношения за счёт других, более ценных…

Почему не надо кормить живым неживое. Как вовремя остановиться

Надо выбирать, иначе сгинут и пропадут оба варианта. Питать одно за счёт другого означает потерять все. Не получается, не идёт, приносит только убытки и переживания - надо прекратить «переливание крови», иначе погибнет и то, откуда вы черпаете ресурсы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Вкладывать надо туда, где есть отдача. И без сожаления закрывать убыточный проект, пока энергия неудачи не поглотила все, что у вас есть. Принцип прост: не надо кормить живым неживое. Отдавать энергию жизни тому, что поглощает энергию без отдачи. С людьми все сложнее, конечно, но этот принцип работает.опубликовано econet.ru.

Автор Анна Кирьянова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 2)
    • 0 / 0

      проблема в том, что не способные на что-то творческое люди, очень сильно злы, хотят всеми силами затянуть творческих людей на свое же дно и заставить их жить "своим видением", более того, они ооочень приспособлены жить такими "собачьими сворами" и задавить любых адекватных людей с их адекватными творческими проектами... Как их отцепить от живых творческих людей??

      Ответить
      • 0 / 0

        Создать что то свое и по своим правилам. Не пытаться жить в своре, тем более не по ее правилам.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов