Подпишитесь

Почему так сложно уйти от абьюзера

Сложность уйти в абьюзивных отношений, это адреналиновая ломка. Абьюзеры подсаживали на себя как на наркотики. Но, наркотики не звонят и не плачут, что они все поняли, не прибегают с жалостливой историей, не шантажируют, дабы вы остались ними.

Почему так сложно уйти от абьюзера

Если ввести в гугл, абьюз это, нам выйдет такое определение. Абьюз— это насилие в широком смысле, а абьюзер — человек, который совершает это насилие, и неважно, как именно: физически, психологически или финансово. Тут я не стану затрагивать как развиваются отношения с токсичным человеком. Разумеется тут не будет вопросов: Как она могла с ним так долго быть? Я понимаю, женщин попавших в сложные отношения. Мне искренне, жаль, что часто говорят «сама виновата». И я знаю, что уйти сложно. Уйти сложно по причинам насилия. Физического, психического и финансового. На тот момент когда женщина уже хочет уйти, она в ловушке.

Отношения с абьюзером

Физическое, женщина банально боится уйти. Такие мужчины угрожают и часто от угроз переходят к действию. Рассуждения в стиле: могла пойти в полицию. Не могла, на 90 процентов случаев семейных скандалов органы полиции просто не приезжают. На труп приедут. На драку, вряд ли. При чем не важно поступил сигнал от соседей услышавших крики или от самой женщины. Женщина боится, что он ее убьёт. Потерять жизнь страшно.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Психическое насилие. Самое ужасное неопределённость. Такой мужчина очень ласковый, заботливый и очень трепетный и через три минуты уже кроет матом, грозится ударить. У нас у всех есть болевые места, и он будет бить в них. Вы пережили потерю? Он будет нежно заявлять «я заменю тебе твоего любимо дедушку, жаль, что он умер»/ «твой дедушка бы умер ещё раз увидит тебя сейчас, уродка». Вы дорожите своей репутацией? Отлично, у него будет коллекция ваших компрометирующих фото/видео и он станет всем намекать, что вы больны от ментальных до венерических заболеваний. Если как то это подвести к логической черте, то он будет иметь на вас компромат и он будет шантажировать. Может и выложить какие то «затравочки». Вопрос о легкости или сложности ухода, не стоит.

Финансовое насилие. Милый зайчик, которому не везёт. Не везёт с работой, его кидают работодатели, ему не доплачивают. А он между прочим, гениальный дизайнер, компьютерщик, музыкант. И он просит взять кредит, продать квартиру или машину. Потому что, у него проблемы ему нужно просто немного помочь. Есть и другой сценарий. Он настойчиво просит уйти с работы. Зачем тебе это? Ты мне не веришь? И конечно коронное, он ревнует к кому то с работы, просит ее сменить, когда женщина уходит, не даёт найти новую. В любом случае, он оставляет женщину без денег. Мир таков, что без определённой материальной базы уйти невозможно.

Мне жаль, что в нашей стране не совсем отрегулированы механизмы защиты женщин. Мне жаль, что в головах бытует, мнение о « сама виновата». Я как психолог могу предложить психологическое сопровождение жертвам тиранов и психологическое просвещение этой темы. Я считаю, что замалчивание не работает и говорить об этом важно.

Почему так сложно уйти от абьюзера

Физическое. Это может звучать странно, но женщины могут так же причинять физический вред мужчинам. Особенно тем, которые не приемлют рукоприкладство. А женщины, которые способны на абьюз, выбирают именно таких. Мужчинам сложнее переживать физическое насилие по двум причинам. Он вряд ли сможет найти в себе силы придти к бравым стражам порядка и сказать эти 50 кг меня побили, если там не ножевые ранения, конечно. Вторая причина дать ответочку разъярённой женщине это низко, не дать, это быть побитым. Тут сложно уйти не по причине страха, тут скорее адреналиновая ломка.

Психологическое насилие. Женщины, могут быть такими же хищными, токсичными и хитрыми как и мужчины. И если по мужчинам более менее есть информация, то мужчины стараются не рассказывать, как им угрожали, как их давили, как она мило улыбалась в начале и была ангелом, а потом дралась, шантажировала, распространяла сплетни и двулично себя проявляла. Сложно уйти в основном из за шантана либо жалости. Женщины обожают вызывать жалость.

Финансовое насилие. Женщины-абьюзеры в основном видя обеспеченного и доброго мужчину, хотят одного родить. Ведь дитя от хорошего мужчины это 18 лет алиментов. 18 лет не работать. Они могут сочинять болезни ребёнка, они не останавливаются не перед чем. Так же классика жанра это выйти замуж и поменять квартиру и машину, чтобы они были куплены в законном браке. Женщины как правило не могут полностью лишить мужчину финансов, но оттянуть у мужчины лавинную часть его бюджета на многие годы, легко.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Сложность уйти в абьюзивных отношений, это адреналиновая ломка. Абьюзеры подсаживали на себя как на наркотики. Но, наркотики не звонят и не плачут, что они все поняли, не прибегают с жалостливой историей, не шантажируют, дабы вы остались ними.

Помните, вы достойны любви. Даже если ваша милая девочка, убеждает в обратном. Чтобы уйти от абьюзивных отношений лучше обратиться к психологу. Так вы быстрее восстановитесь и сможете вновь обрести свои границы и любовь к себе, жизни, другим женщинам.опубликовано econet.ru.

Автор Татьяна Нишакова

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы упав, суметь подняться. Конфуций
    Что-то интересное