Подпишитесь

Почему так трудно оставаться СЧАСТЛИВЫМ среди несчастливых людей

Любовь и гармонию, ✅доброту и сострадание в мир привносит сам ЧЕЛОВЕК своим выбором и своим намерением. Может быть, мир создал человека, но человечность в человеке создаёт сам человек

Почему так трудно оставаться СЧАСТЛИВЫМ среди несчастливых людей

То, что давно уже знают духовные практики, наука только в последнее время стала подтверждать. Например, нам столетиями твердилось из разных источников: что человек никак не может оставаться долго счастливым в несчастливом окружении; что эмоции, особенно негативные, будто опасный вирус, распространяется с бешеной скоростью, заражая все живое вокруг.

Человечность в человеке создаёт сам человек

Оказывается, когда мы наблюдаем вокруг себя несчастливых, грустных, печальных или злых людей, уровень такого гормона стресса как кортизол увеличивается в нашей крови в несколько раз. С чего бы это вдруг? Сдались нам эти люди? Разве мы не «сами с усами»,не сами в ответе за свою жизнь, за свои эмоции и чувства?! Увы, к сожалению, не все так работает, как нам рассказывает популярная психология.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Все дело в зеркальных нейронах. Они активизируются в нашем мозге каждый раз, когда мы или сами совершаем какое-то действие, или наблюдаем, как это делает кто-то другой. Эти нейроны отвечают за имитацию и подражание. Они являются основой в любом обучающем процессе. Но самое удивительное, когда мы наблюдаем за другими, эти нейроны трансформируют получаемую информацию в наш собственный чувственно-эмоциональный образ. Будто с каждого наблюдаемого действия мы на память себе оставляем особое чувственное послевкусие от него.

Например, доченька, наблюдая с какой нелюбовью, раздражением и недовольством мама каждый раз готовит кушать, не только постигает кулинарное искусство, а и недовольство от него. Она не просто учится готовить! Она учится готовить с определенным эмоциональным оттенком. Возможно, у мамы даже есть свои причины для такого эмоционального фона, но, к сожалению, понимание причин не передаётся  через такое обучение. Ребёнку достаются последствия уже в готовом виде.

Почему так трудно оставаться СЧАСТЛИВЫМ среди несчастливых людей

Выходит, увидя вдруг плачущего человека, что-то внутри нашей души в ответ тоже разливается горькими слезами. Так мы воспламеняемся злостью от злости, разгораемся страстью от страсти, заряжаемся смехом от смеха и непременно сами добреем от доброты.

Однако, и это важно понимать, зеркальные нейроны помогают нам лишь перенять опыт другого человека и через свой эмоциональный отклик — понять его. А что уже с этим мы делаем дальше, совсем от их работы не зависит.

Биологически мы обусловлены как из кувшина в кувшин переливать друг в друга все, чем наполнены сами. И в большинстве своём мы автоматически, бессознательно, ведёмся на зов своей биологии. Вот и получается, что в зависимости от нашего внутреннего содержания, мы освещаем или заражаем собой пространство вокруг.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Но современный человек сегодня в гораздо большей степени духовное создание, нежели биологическое существо. Своей осознанностью он покоряет биологию своей воле и своему сердцу. Любовь и гармонию, доброту и сострадание в мир привносит сам человек своим выбором и своим намерением. Может быть, мир создал человека, но человечность в человеке создаёт сам человек.опубликовано econet.ru.

Надежда Резникова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов