Подпишитесь

Принять себя таким как есть

Читая статьи в различных изданиях, иногда складывается впечатление, что есть два популярных направления. Это «Бодипозитив» и «Фитоняшность». Причём эти два направления ведут борьбу друг с другом не на живот а на смерть. Но так ли они несовместимы, так ли они отрицают друг друга?

 Принять себя таким как есть

Читая статьи в различных изданиях, иногда складывается впечатление, что есть два популярных направления. Это «Бодипозитив» и «Фитоняшность». Причём эти два направления воюют друг с другом. То есть, либо женщина решает, что её самореализация и привлекательность во внешней красоте, и уход за собой это одно из самых важных занятий в её жизни, либо женщина говорит «Меня нужно любить за мой ум и духовность», поэтому мне наплевать сколько килограмм я вешу, и где, и в каких количествах у меня растут волосы.

Бодипозитив как путь к красоте

Так что с одной стороны «в идеале» мы представляем красивую, спортивную «фитоняшу», сжавшую зубы и терзающую очередной тренажёр, а потом выплёскивающую свою злость на окружающих. С другой стороны, скажем мягко «лишние килограммы и волосы». Зато духовно продвинутую и позитивную. Впрочем некоторые злые языки говорят что второй тип женщин стали таковыми, поскольку не нашли достаточно силы воли, чтобы стать первыми.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как всегда пост христианский мир пытается устроить войну там, где должны быть мир и гармония. Или-или. Либо-либо.

Посмотрим правде в глаза. Большинство женщин всё-таки хотят быть подтянутыми и красивыми, хотят быть сексуально привлекательными.

 Принять себя таким как есть

Но у многих это не получается. По парадоксальной причине.

Чем больше они этого хотят, тем меньше у них это получается.

Одна из причин в переедании, что уже стало болезнью нашего общества.

Какая основная причина переедания? Правильно.. Люди, таким образом, заедают стресс. Логично что, чем больше человеку не нравится его тело, особенно это касается женщин, тем больше негативных эмоций. Чем больше негатива, больше еды. И так по кругу.

Женщины пытаются из него выйти. Идут в спортивные залы, садятся на диеты. Не достигают нужного результата. И снова стресс. А за новым негативом новая еда.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Иногда нужно просто расслабиться…

Принять себя таким как есть.

И это не означает, что ничего не нужно менять. Наоборот, именно тогда находятся вещи в жизни, которые человек начинает делать не из негативных побуждений. Не из ненависти к своему весу, что подсознательно порождает ненависть к себе. А потому что начинает испытывать от этого удовольствие. От лишней прогулки по парку, от поездки на велосипеде, от плавания. Не через зубовный скрежет, вставая каждый раз на весы с надеждой. А потому что так лучше, так приятнее, так интереснее жить.

И проблема с перееданием решается сама собой. Пусть не так быстро, но зато надёжнее. Не надо терпеть целый день, жуя ненавистную морковь, чтобы рано или поздно ночью встать и объесть беззащитный холодильник. Делая это в темноте, потому что стыдно. Перед самим собой в первую очередь.

Просто человек начинает есть столько, сколько ему надо. Потому что беспощадный огонь стресса в его груди уже не заставляет его засыпать себя килограммами еды.

Это и есть настоящий бодипозитив. Принятие себя. Не потому что человек отчаялся и сдался. А потому что это и есть самый лучший путь. И не только к красоте и здоровью, но и к самому счастью. опубликовано econet.ru

Автор Андрей Комашинский

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное