Подпишитесь

Простой и неочевидный навык, который в несколько раз увеличит вашу самооценку

Если вас никто ✅НЕ ЛЮБИЛ таким, какой вы есть, вы можете это сделать для себя сами. Просто начните. Это неожиданное открытие, что можно любить и свое тело такое, какое оно есть, и свои желания, и мечты, и то, что вы уже создали или хотите создать в своей жизни.

Простой и неочевидный навык, который в несколько раз увеличит вашу самооценку

В основе высокой самооценки лежит очень ценный навык - самоодобрение. Не смейтесь, пожалуйста. Если бы у многих людей были развито это качество, на свете, наверное бы, не существовало тренингов по личностному росту, повышению самооценки и любви к себе. Все бы и так себя любили, а значит, росли, развивались, раскрывали себя… становились счастливыми. К сожалению – это не так.

Самоодобрение

Развитыми навыками самоподдержки обладают далеко не все. И я неспроста пишу, что это именно навыки, потому что это не правильно считать, что в нас чего-то нет. В нас есть ВСЕ в зачатке. Если нам чего-то не хватает – значит, это в нас пока еще не развито. Просто не развито.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Почему не развито, я думаю, пояснять не нужно. Не было такого окружения, которое бы поддерживало своим примером и смогло бы эти навыки привить.

Наоборот, скорее всего, в окружении были люди, которые с радостью и безо всякого зазрения совести топтались, проезжались катком по твоей самооценке. Раз от раза вдалбливая, что руки твои крюки, и растут они не от туда, и все ты делаешь и даже думаешь не так.

Ну, а если вы были несогласны, то скорее всего, слышали в ответ, что нечего тут умничать. Раз умная - иди и живи сама!

Равнодушие – тоже не лучший способ привить самоподдержку человеку…

И многое в таком духе, и в таком роде…

Школа тоже внесла весомый вклад и приложила свои усилия. Из которой вы, наверняка, узнали, к чему у вас точно «нет талантов». Конечно, это легче сказать, что у вас чего-то нет, чем признать тот факт, что не сумели помочь, не смогли что-то важное  развить – взрастить навык, или интерес, дать необходимое знание.

Эта беда выходит за рамки отдельных недобросовестных личностей. Это семья, это окружение. Вы становитесь похожи на тех, кто вас формирует своим примером.

Самое страшное, что это все «внушение личной несостоятельности и неполноценности» происходит в самые активные моменты становления психики. Когда человек впитывает все, как губка, о себе, о мире. В годы детства и юности. Когда еще не сформировано собственное самоутверждающее мнение, которому потом любые «уколы» и «укоры» не страшны. Когда еще нет опоры на себя. И ничто ложное не проберет, и не заденет за живое, или болезненное...

Потому что не болезненно вовсе знать, что тебя любят, принимают таким как есть, подстрахуют в трудные минуты. Что кому-то по-настоящему не все равно, что с тобой происходит, что ты думаешь, что чувствуешь, что говоришь…

Простой и неочевидный навык, который в несколько раз увеличит вашу самооценку

У человека с хорошей самооценкой «живое» защищено огромным количеством поддерживающих убеждений, которыми он сам сможет воспользоваться в любую минуту. Нет запрета - принимать себя таким, как есть, любить и поддерживать себя. И «цеплять» особо не за что – я внутри ОК – я в порядке. Ведь какая разница, какая погода снаружи, когда внутри - в своем доме всегда уют, тепло и светло.

И не страшно тебе что-то новое осваивать и развивать в себе. Не страшно чувствовать себя неумехой и неловким, ведь впереди отличные перспективы. Нужно только на усвоение этого нового навыка поднажать…

И человек, зная об этом, не теряется, когда приходит время расти, действовать. Он знает, что научиться можно всему и дает себе время на это.

Так и с любовью к себе.

Как учиться поддерживать себя? Развивать навыки самоподдержки

Если вас никто не любил таким, какой вы есть, вы можете это сделать для себя сами. Просто начните. Это неожиданное открытие, что можно любить и свое тело такое, какое оно есть, и свои желания, и мечты, и то, что вы уже создали или хотите создать в своей жизни.

Есть два действенных способа, о которых речь уже шла выше.

1. Если считаете, что чего-то в вас нет, то вы ошибаетесь – это в вас есть!

Только, это пока еще не развито до той степени, чтобы вас удовлетворяло, нравилось или помогало жить.

Люди с большей готовностью склонны считать, что у них чего-то нет, что они в чем-то не одарены, чем признать тот факт, что не развили в себе нужное им качество или навык.

Подумайте и запишите 5-10 ответов на вопрос:

- Каких качеств мне не хватает? Какие навыки я хотел/а бы в себе развить?

Например, вы хотели бы:

  • научиться вести увлекательно беседу;
  • развить навык заботы о себе,
  • водить машину;
  • выступать с лекцией;
  • уметь слушать, не перебивая;
  • уметь успешно коммуницировать с разными людьми, независимо от возраста, пола, культуры…
  • уметь говорить громко и т.д.

2. Верните себе право любить себя

Ответьте себе на вопросы:

- Готов/а ли я серьезно пересмотреть вопрос любви к себе?

- Готов/а ли я вернуть себе право любить себя?

- Готов/а ли я учиться любить себя, даже если у меня не будет получаться все сразу?

Скажите себе:

– Вот эта мужчина/женщина – это я! Да, я такой/ая. Я благодарен/на судьбе за то, что я у себя есть. Я великолепен/на! Это счастье быть мной! Хорошо, что я есть на свете! Со мной мир лучше!

Самое удивительное, что результат любви - он может быть сразу не заметен. Но со временем эффект накапливается. Вы начинаете заботиться о себе, о своем комфорте, вкусной еде, красивом окружении, здоровье, красоте, о своем эмоциональном состоянии…Принимаете ВСЕ проявления себя...

Простой и неочевидный навык, который в несколько раз увеличит вашу самооценку

За один день это не заметно, но через месяц – вы ощутите существенную разницу.

Разница заключается в том, что не любя себя – мы живем как будто в темноте. Мы держимся за прошлое, за старые связи, которые нас давно не питают, и ничего хорошего не дают. Лишь забирают силы. Мы не смотрим в будущее и не осмеливаемся шагнуть вперед.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Любя себя, мы, наоборот, отпускаем от себя из своей жизни все ненужное. Нам интересно, что нас ждет впереди. Мы идем по жизни с энтузиазмом, проживая с любовью каждый час, день, год.

И мы здесь, в настоящем, мы уже пришли, уже возродились. Мы родились заново. Любовь рождает нас снова и снова к новой жизни. Обновленной. Со всем необходимым.

Развивайте навык самоободрения

Как одобрять себя, вы уже знаете. Берете то, что вы хотели бы услышать от других, и переводите в Я-сообщение.

Говорите себе от первого лица:

  • Я доверяю себе и своим решениям!
  • Я все делаю правильно!
  • Я талантлив/ая, у меня не плохо получается, и я буду продолжать в том же духе… и т.д.

Говорите себе добрые слова! Это один из ведущих языков любви. И он работает, как в отношении себя, так и по отношению к ближним.опубликовано econet.ru.

Автор Алёна Васильева

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием. Франц Верфель
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов