Когда вы тратите меньше времени на ✅уборку КУХНИ, у вас появляется больше времени, чтобы приготовить полезные и вкусные блюда для своей семьи, и подольше пообщаться за обеденным столом. Когда вы создаете место для любимых на своей кухне, вы расставляете приоритеты в отношениях, расширяя возможности каждого для того, чтобы давать и получать любовь. Вот что делает кухню сердцем дома.
Представьте себе кухню своей мечты. Могу поспорить, что там нет беспорядка. В чистой, незагроможденной кухне есть что-то освежающее и живительное. Она задает тон и культуру дома. Передает спокойствие и порядок. Открывает новые возможности. Экономит время и обеспечивает поддержание чистоты. Кухня действительно является сердцем вашего дома.
Но это определенно одно из самых трудных мест в доме, чтобы поддерживать тут порядок. На это есть несколько причин:
Когда вы думаете о своей кухне, какого рода мусор приходит вам на ум? Вас соблазняют блестящие гаджеты или специальные приспособления, которые на самом деле не нужны? У вас есть несколько дубликатов с момента, как вы поженились и объединили свои и супруга кухонные принадлежности? Вы накопили обширную коллекцию кулинарных книг, хотя регулярно используете только одну или две, свои любимые?
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Если ваша кухня похожа на кухню большинства людей, вы можете избавиться от большей части этих вещей.
Начните с того, что подумайте о том, чего вы ждете от своей кухни. Вы хотите готовить вкусные, полезные блюда для вашей семьи без лишних хлопот? Легко содержать все в чистоте, без лишних затрат времени и чтобы у вас было ощущение покоя? Вы видите кухню как удобное место для сбора семьи или друзей, и чтобы они могли быть рядом во время приготовления пищи?
Очень важно установить ясную цель для своей кухни. Зачем? Потому что ваши цели становятся вашими руководящими принципами. Вы пользуетесь ими каждый раз, когда спрашиваете, действительно ли мне это нужно?
Например, если ваша цель состоит в том, чтобы готовить еду без особых хлопот, действительно ли вам нужен дегидратор с поддержкой Bluetooth, устройство для приготовления макарон с четырьмя насадками и набор для украшения торта с аэрографом? А как насчет ножниц для салата, ножа для нарезки бананов или приспособления для удаления кукурузных рылец?
В этот момент, если вы считаете себя шеф-поваром, испытывающим внезапные порывы вдохновения, или просто любите хорошую еду, вы можете начать нервничать, решив, что минимализация вашей кухни разрушит основу для вашего кулинарного творчества. Не падайте духом!
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Минимизация на кухне не отнимет у вас, а наоборот. Она оживит и улучшит ваш дом.
Избавление от ненужного вам имущества откроет то, что было скрыто, что мешало испытать настоящую радость от приготовления пищи, удалив лишний беспорядок и отвлекающие факторы из рабочего пространства вашей кухни.
Но не верьте мне на слово. Верьте профессиональному шеф-повару Марку Биттману, который потратил на всю кухню примерно 300 долларов, включая все кухонные принадлежности, которые понадобятся, если вы вдруг вознамеритесь готовить как профессионал. Он сформулировал свою философию касаемо кухонной посуды следующим образом: «Она должна быть функциональной, а не престижной, роскошной или дорогой».
Выберите время, возможно, начните с самого утра – когда у вас есть на это хотя бы пара часов. Что я и сделал – в субботнее утро, когда я знал, что у меня есть время, чтобы закончить проект.
Сделайте чашку кофе или включите музыку, чтобы чувствовать себя комфортно. Освободите место на столешницах.
Выполните этот шестиэтапный процесс, чтобы восстановить сердце вашего дома:
Кухня – это печально известное место для сбора всякой всячины – почты, домашних заданий для детей, кошельков, ключей и всего такого в пресловутом кухонном ящике. Определите новый «дом» для каждого неуместного предмета и переместите его туда.
Все на вашей кухне имеет физические границы – ящики и шкафы, которые обеспечивают определенные, ограниченные пространства для хранения. Вместо того, чтобы запихнуть в них как можно больше, используйте их границы в качестве сдерживающего фактора при решении, сколько вещей оставить.
Оцените все предметы на вашей кухне, задав себе правильный вопрос. Правильный вопрос – это не «Могу ли я использовать это когда-нибудь?». Правильный вопрос – «Мне это нужно?» Если вы редко или никогда не использовали инструмент, чашу или контейнер для хранения, то, вероятно, нет необходимости это хранить. Кроме того, на кухне часто встречаются дубликаты (лопатки, кофейные кружки, ложки, посуда, контейнеры). Удалите ненужные дубликаты, сохраните ваши любимые.
Вот совет: держите один комплект пластиковых контейнеров для еды с крышками, которые можно компактно сложить, и избавьтесь от остальных.
Определите ящики для столового серебра и посуды; шкафы для тарелок, контейнеров, кастрюль и сковородок и мелкой бытовой техники; и шкафы или полки для еды и больших, мало используемых приборов.
Если ваши столешницы обычно загромождены, есть большая вероятность, что вы храните там слишком много предметов повседневного пользования (тостер, кофеварка, чайник, консервный нож, набор специй, подставку для ножей, разделочная доска и тому подобное). Вы, вероятно, рассуждаете, что если оставить такие вещи на столешницах, ими будет проще воспользоваться, когда они понадобятся.
Это тот момент, когда заблуждение об удобстве вступает в игру.
Реальность такова, что эти предметы большую часть времени создают беспорядок, вместо того, чтобы помогать в приготовления пищи. Например, если вы делаете тост на завтрак, вам понадобится примерно три минуты, чтобы поджарить свой хлеб. После этого тостер будет стоять неиспользованным в течение следующих двадцати трех часов и пятидесяти семи минут.
Вместо того, чтобы позволить этим приборам занимать место на столешнице, найдите для них дом в легко доступной части кухни, например, в шкафу или на полке.
И не забудьте про раковину. Уберите все чистящие средства (мыло, щетку и т. д.), которые в настоящее время загромождают область раковины.
Весь смысл кухни в еде, поэтому есть смысл в том, что у вас много продуктов в шкафах. Но есть вероятность, что у вас также есть много того, от чего можно избавиться.
Вытащите все и сгруппируйте по виду.
Уберите все, что сюда не относится.
Протрите шкафы.
Выкиньте старые и просроченные продукты в мусор или компост.
Уберите продукты обратно в шкафы, логически сгруппировав их. Отметьте, где вам нужно уменьшить количество определенных продуктов, «съев» ваши запасы или пожертвовав неоткрытые упаковки в благотворительную организацию.
Организуйте предметы с помощью прозрачных контейнеров, чтобы вы могли сразу видеть, что у вас есть.
Подумайте, как по-другому относиться к покупкам продуктов, чтобы у вас не было так много еды в ваших шкафах.
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
Когда вы тратите меньше времени на уборку кухни, у вас появляется больше времени, чтобы приготовить полезные и вкусные блюда для своей семьи, и подольше пообщаться за обеденным столом. Когда вы создаете место для любимых на своей кухне, вы расставляете приоритеты в отношениях, расширяя возможности каждого для того, чтобы давать и получать любовь. Вот что делает кухню сердцем дома. Здесь тело и душа питаются одновременно.опубликовано econet.ru.
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология здоровья: Остеохондроз – болезнь весьма распространенная и, на первый взгляд, не слишком опасная. Страдают...
22.11.2024 6888
Добавить комментарий