Подпишитесь

Родительский авторитет. Выдавливай раба по капле

Как мы понимаем родительский авторитет? Если безоговорочное подчинение, трепет и страх перед отцом или матерью, то это, скорее, лжеавторитет. Он заработан тиранией и давлением на ребенка. Такое воспитание ничего хорошего не даст. Из ребенка вырастит трусливый, угодливый, забитый человек.

Родительский авторитет. Выдавливай раба по капле

Нет человека, который не знаком с понятием «родительский авторитет». Нам с детства внушают важность поклонения родителям. Да, я не ошиблась, употребив, слово «поклонение». Оно не имеет ничего общего с авторитетом, скорее относится к культу, то есть слепому подчинению.

Авторитет родителя равно подчинение родителю?

Однако, к сожалению, в понимании большинства людей, авторитет родителя – это подчинение родителю. Безоговорочное, молчаливое, тотальное.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

«Маму надо слушаться», «Папу надо слушаться», «Взрослых надо слушаться», «Воспитателей надо слушаться» – с первых дней жизни слышит ребенок. И если поначалу, не будучи еще задавленным социализацией в том виде, в каком ее воспринимают токсы, то есть пока его не сделают «удобным» и «нормальным», ребенок иногда противится воле родителей, выражает свое несогласие плачем, криком, укусами, ударами и т.п., то со временем ребенок учится держать рот на замке. «Тебя никто не спрашивает», «Я старше, а значит, я мудрее», «Я лучше знаю, что тебе нужно», «Ты еще с матерью спорить будешь?!», «Я тебе покажу как родителей не уважать. Получай!».

Авторитет, который завоевывается угрозами, насилием, подавлением нельзя назвать авторитетом. Да, этим можно добиться временного и слепого подчинения. А что дальше? Дальше два варианта развития событий:
Дети отвечают родителям тем же, как только станут физически сильнее последних.

В связи с теневым баном, мы создали новую группу в фейсбуке Econet7. Подписывайтесь!

Например, нередко сыновья избивают своих матерей, заставляют уважать дитятку и беспрекословно подчиняться сыночке, отдавать пенсию, переписывать квартиру. Однако этот вариант встречается редко, чаще – второй.

Родительский авторитет. Выдавливай раба по капле

Ребенок вырастает и привыкает слепо подчиняться всем и во всем. На нем продолжают «ездить» родители. Ему поручает всю грязную работу начальник. Его постоянно подставляют друзья. Всем хорошо. Все счастливы, успешны, здоровы, богаты. Все, кроме того, кто с пеленок привык слепо подчиняться тому, кто сильнее, старше, больше, социально выше и т.д.

Отечественный педагог А.С. Макаренко называл лжеавторитетом, тот родительский авторитет, который заслужили подавлением, страхом, наказанием, силой. Такое воспитание делает людей пассивными, нерешительными, трусливыми.опубликовано econet.ru

Автор Евгения Богданова

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное