Подпишитесь

Самостоятельное лечение ПАНИЧЕСКИХ АТАК

Как справиться с ✅ ПАНИЧЕСКИМИ АТАКАМИ ✅ БЕЗ помощи врачей и медикаментов, используя лишь свою волю и знания. Трехшаговая система борьбы с паническими атаками.

Самостоятельное лечение ПАНИЧЕСКИХ АТАК

Нередко можно встретить человека, который страдает от панических атак. Конечно, мало приятного в том, чтобы испытать их сковывающее и ужасающее действие. Самое неприятное в этой истории то, что мы беззащитны перед паникой. Она может внезапно наступить в любой момент. И вы ничего не можете с этим сделать. Или можете? В этой статье, я постараюсь научить вас тому, как же все-таки справиться с паническими атаками без помощи врачей и медикаментов, используя лишь свою волю и знания. 

Как справиться с панической атакой самостоятельно

Как известно, многие люди безапелляционно выбирают медикаментозное лечение панических атак. Но сама природа панической атаки такова, что использование только одних препаратов тут не поможет.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Особенность панической атаки состоит в том, что человек сам себя накручивает различными негативными мыслями и образами, которые возникают у него в голове. Пребывая в таком настрое, он сам не замечает, в какой момент тело начинает отвечать мыслям – появляется слабое покалывание в груди или болит какой-то другой участок тела.

Вследствие испуга от такой соматической реакции, паническая атака все усиливается, переходя в режим движения по спирали, когда боли в теле придают силы негативным образам, а эти образы усугубляют ощущения в теле. Примерно так и происходит паническая атака.

Поскольку организм считает, что находится под серьезной угрозой, он вырабатывает адреналин для того, чтобы у человека была возможность спастись. Из-за адреналина учащается сердцебиение, кружится голова и растет давление. Для того, чтобы все негативные проявления прошли, весь адреналин в крови должен благополучно раствориться организмом. И произойдет это не раньше, чем через 40 минут. Поэтому понятно, что паническая атака имеет начало и конец, то есть она ограничена во времени!

Нельзя ставить ставку только на прием медикаментов. Да, они помогают. И это заключается не только в том, что человеку становится спокойнее, если у него есть какое-то средство контроля этих страшных приступов. Препараты с седативным (успокоительным) свойством уменьшают интенсивность вегетативной реакции, а так же психических проявлений – тревоги, страха, внутреннего напряжения. Существуют такие препараты, применяющиеся при паническом расстройстве, которые повышают нейромедиатор серотонин. А его-то и недостает.

Но в случае появления приступов паники обязательно и необходимо научиться применять психотерапевтические методики самостоятельно для того, чтобы помочь себе справиться с панической атакой, научиться ее не бояться, а также управлять тем, чтобы «рубить ее на корню», чтобы она не достигала своего пика со всеми «приятными» ощущениями.

У панических атак есть одна особенность – они часто случаются в одном и том же месте. Если у вас был приступ по дороге в магазин, в следующий раз он будет у вас там же. Рано или поздно вам надоест менять маршруты, убегая от себя самого. Поэтому нужно искать другие варианты.

Самостоятельное лечение ПАНИЧЕСКИХ АТАК

Одним из самых эффективных методов борьбы с панической атакой, является трехшаговая система, которую мы рассмотрим дальше. 

1. Шаг первый – не боятся паники. Она не представляет для вас реальной угрозы, кроме той, которую вы сами ей позволяете представлять. Во время следующего приступаперестаньте быть жертвой и станьте хищником. В прямом смысле нападите на панику. Вы должны ее пугать. Соберите всю свою волю, всю злость и силу, которую только найдете в себе и пойдите на встречу панике. Если страшно и подкашиваются ноги, со злостью заставьте себя встать, не отступайте ни на миллиметр, злитесь на панику изо всех сил.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Почему это помогает? Потому что ваша злость вытесняет страх, и у паники больше нет надежного плацдарма для атаки. Но важно помнить, что одним только этим шагом вы ничего не решите.

Да, так можно отбросить одну атаку, но потом обязательно будет другая. Поэтому, переходим ко второму шагу.

2. Не теряйте рациональный контроль. Все время помните, что это всего лишь паника, она не несет реальной угрозы. Не позволяйте ей затуманить ваш рассудок и тогда вы сможете эффективно бороться. Во время панической атаки, важно просто и понятно объяснить себе, что это действие адреналина и ничего страшного не происходит. Нужно лишь подождать и не наделать глупостей. Если вы не будете себя накручивать, развивать те негативные образы, которыми и так полнятся ваши мысли, то через некоторое время все пройдет. Уже было сказано ранее – паническая атака имеет ограничение во времени!

Самостоятельное лечение ПАНИЧЕСКИХ АТАК

На этом уровне появляется уже какой-то контроль над самим приступом, вы можете его удержать в некоторых границах. А чтобы справиться полностью, нужно перейти к третьему шагу.   

3. Последний шаг – самый сложный. Важно прийти к нему последовательно, после того, как освоите первый и второй. В тот момент, когда приступ паники уже во всю бушует, нужно просто расслабиться и не сопротивляться. Звучит страшно и сложно, но на самом деле все слишком просто. Не нужно делать ничего. Только расслабиться и позволить панике унести вас туда, куда нужно. И если сумеете не струсить, а смело отдаться всем ощущениям, приступ внезапно снимет, как рукой. Останется лишь радость победы и гордость за себя. 

Как видите, справиться с паникой может каждый, главное – набраться терпения и сделать все честно и до конца. Если пройдете все три шага, панических атак больше не будет. Немного поработать головой и потренировать силу воли – не такая уж и большая цена за избавление от панических атак.опубликовано econet.ru.

Светлана Нетрусова

Иллюстрации Eiko Ojala

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов