Подпишитесь

«Шестое чувство»: Техники для развития интуиции

Что такое интуиция? Миф или реальность? Как понять обладаете ли вы "шестым чувством" и можно ли его развить поговорим сегодня.

«Шестое чувство»: Техники для развития интуиции

Такое понятие как интуиция, в простонародье «шестое чувство» всегда было окутано туманом и окружено множеством мифов. Людей с ярко выраженной интуицией считают чуть ли не экстрасенсами. Скептики считают ее фантазией, а кто-то и вовсе придает этому чувству магические способности. Однако интуицией обладает каждый человек с рождения. Это качество может защитить от опасных моментов, и позволяет в критических ситуациях принимать правильные решения. Только нужно уметь ею пользоваться, и работать над ее развитием.    

Что такое интуиция? 

Как известно, все то, что не понятно или странно, всегда обрастает какими-то домыслами и фантастическим окрасом. Этим для своей наживы пользуются всякого рода аферисты, и обманываются порядочные люди. Тем не менее, наука давно доказала, что чувство интуиции это неотъемлемая часть любого человека. Именно наличие интуиции дает нам возможность увидеть то, что, казалось бы, не очевидно и не имеет логики. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Неосознанное управление мудростью приобретённой с годами и нажитым опытом это и есть интуиция. Чем старше и опытнее становится человек, тем более безошибочно работает его интуиция. Потому как работа интуиции напрямую связана с работой мозга. Чем чаще человек повторяет какое-то действие или решает определенные задачи, тем меньше усилий затрачивает в следующий раз. То есть действия доводятся практически до автоматизма. Допустим, сменив место жительства, первое время человек, прежде чем включить свет ищет выключатель. И лишь, спустя время, эти действия производятся машинально. Это и есть неосознанное управление опытом. 

«Шестое чувство»: Техники для развития интуиции

На самом деле работа интуиции это нечто более сложное. Причем совершенно разное у мужчин и женщин. Однако полагаться на свое так называемое «шестое чувство» можно не всегда, в противном случае даже экзамены мы бы писали всегда безошибочно. Все же интуиция это не экстрасенсорные возможности, она может ошибаться. Или просто дать сбой под воздействием эмоционального состояния или внешних факторов, а так же мозговой деятельности. А вот развивать интуицию заложенную в нас природой можно и нужно. Об этом и поговорим. 

Мозг. Правое и левое полушария

Решением трудных, а подчас и вовсе невероятных задач мы обязаны тому, что полушария нашего мозга очень слаженно взаимодействуют друг с другом. Правое полушарие отвечает за образное мышление и творческие способности. За интуицию, кстати, тоже в ответе именно оно. 

Левое же, за логическое мышление и языковые способности. И напрасно некоторые люди называют творческое мышление беспорядочным и не имеющим оснований. Это совершенно не так. Напротив, такое мышление способно работать быстрее, благодаря умению быстро и четко воспринимать самые мелкие образы, и воссоздать из них единую картину. 

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Вещи, которые нас окружают, так или иначе между собой связаны. Эту связь мы считываем иногда и неосознанно. Проверяем нормально это или противоестественно. Это и есть интуиция. Благодаря своему «шестому чувству» мы часто понимаем, что кто-то брал наши вещи или лазил в нашей сумке. Так же интуитивно можем понять, что в квартире вовремя нашего отсутствия побывал посторонний человек. Конечно, мы не можем помнить, как стояли предметы раньше, однако сразу понимаем «что-то изменилось». Это действует правое полушарие мозга, которое сразу считывает множество мелких факторов, и лишь потом левое полушарие анализирует ситуацию.  Происходит это лишь благодаря приобретённому опыту.

Многие исследователи уверенны, что именно логическому, хорошо развитому мышлению левого полушария (иными словами интуиции) не мало ученых обязаны своими открытиями. На интуитивном уровне они чувствуют, где и как искать и находить «решение», а только потом подвергают это решение логической проверке. 

Мужское и женское 

Как мы уже говорили, мужская и женская интуиции функционируют совсем не одинаково. У мужчин, как правило, больше развито левое полушарие мозга. Поэтому их интуиция основывается на логическом анализе. 

Женщины же всегда действуют спонтанно и стремительно, поэтому и решения принимают по ситуации. Именно этими ситуативными решениями они развивают свою интуицию. Женская интуиция работает чаще, и вполне естественно, что она у слабого пола лучше развита. Женщина по природе своей всегда полагается на свои ощущения, поэтому может предугадать комфортно и удобно ли будет в дальнейшем от принятого ею сейчас решения.

«Шестое чувство»: Техники для развития интуиции

Мужчины свои чувства в расчёт не берут, их больше интересует конкретика. Вот поэтому их интуиция это решение, которое они приняли на основании существующих фактов, анализировать и рассуждать дальше, им нет нужды. 

Однако, вполне может быть, что разделения мужской и женской интуиции всего лишь стереотип. Потому что плохо развитая интуиция может быть и у женщины, как и очень хорошо развитая у мужчины. Для нас главное понять, это чувство есть у каждого, оно вполне естественно. И развивать и заставлять ее правильно работать вполне возможно. 

Правое полушарие! Потрудимся? 

Первый способ. Самый распространенный. Мы сами, не даем работать правому полушарию, так как для нас привычно всегда и во всем полагаться на логику. Таким образом, с течением времени оно просто перестает принимать участие в наших решениях. 

А так как наши полушария отвечают за противоположные части тела, то есть левое полушарие за правую и наоборот, то и меры будут соответственными. Правшам научиться некоторые вещи делать левой рукой. Ну, хотя бы время от времени писать ею или держать ложку во время обеда. Это поможет развить ваши творческие способности и не стандартное мышление. 

Карты

Для этого нам понадобится обычная колода игральных карт. Вытягиваем по одной карте, предварительно пытаясь угадать, что за карту мы тянем: пики, черви, дама, валет и так далее. Безусловно, не обладая экстрасенсорными возможностями, чаще ошибемся, чем угадаем, но суть не в этом. Обязательно запоминайте свои ощущения в тот момент, когда угадали. В будущем, прежде чем принять какое-либо решение, мысленно постарайтесь вернуть себе то чувство которое испытали верно вытянув карту. Так же можно привлечь друга и прятать в комнате разные предметы, а потом пытаться их найти. 

Задайте сну вопрос 

Перед сном расслабьтесь и попытайтесь выкинуть все не нужные мысли из головы. А потом мысленно задайте себе вопрос, ответ на который вам сейчас больше остальных необходим. Думайте над этим вопросом, размышляйте, только логику не включайте.  И очень здорово, если уснете именно в момент обдумывания. 

А утром вспомните свое сновидение, вполне возможно, что там и есть ответ на ваш вопрос. Только сон не достаточно просто вспомнить. Его нужно подвергнуть анализу и постараться пропустить через себя. И основываясь на своих ощущениях найти ответ. 

Неожиданный звонок 

Каждый раз когда звонит телефон, не глядя на экран постарайтесь угадать кто и зачем вам звонит? Через некоторое время поймете, что гораздо чаще стали угадывать. Это и есть возможность правого полушария быстро проводить параллели и устанавливать взаимосвязи. Способность на бессознательном уровне, быстро и четко связать время с той или иной ситуацией и есть хорошо работающая интуиция. 

Игра с ощущениями 

Останьтесь наедине с собой. Прикройте глаза, и представьте заведение в которое вот-вот собираетесь отправиться, скажем кинотеатр. Вот мысленно вы уже там: запомните свои чувства в момент мнимого посещения, а потом, сравните их с теми, которые испытаете, придя сюда в реальности. Этот прием очень хорошо тренирует наше «шестое чувство». 

Развитая интуиция поможет вам лучше разбираться в людях. Быть прозорливее, дальновиднее, интереснее в общении. А развитый творческий потенциал, за который отвечает правое полушарие, никогда не позволит вашей жизни быть унылой и скучной! опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное