Подпишитесь

Сложные отношения с социопатом

Социопаты - люди с расстройством личности, которые не умеют сопереживать, испытывать жалость или эмпатию, лишены совести. Они умеют быть очень агрессивными и жестокими, потому что это составляющая их личности, которую на первых стадиях отношений они тщательно маскируют.

Сложные отношения с социопатом

Женщины, попадающие в отношения с социопатами, нередко цепляются на крючок исключительности для партнера. Социопат на первых стадиях отношений практически всегда использует один прием, зная о котором, вы можете быть всегда начеку. Он считает вас единственно достойной женщиной. Женщиной, которую он всю жизнь искал и готов открыть только сейчас свое сердце.

Признаки отношений с социопатом 

Получается, что заочно вы выигрываете конкуренцию перед всеми бывшими и будущими соперницами, чувствуете свое превосходство и гордитесь тем, что этот мужчина из всех выбрал именно вас. Это не может не радовать, не может не льстить самолюбию.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Остается открытым вопрос: достойной кого? Его? Более того, все эти громкие слова подкрепляются действиями, закрепляя вас в исключительности. Перед вами открывают двери, вам дарят цветы, за вами ухаживают так, как никогда до этого не ухаживали. Все это делается с одной целью: воздвигнуть вас на пьедестал, а потом свергнуть с него. Сначала сделать вас своей Богиней, целуя руки и ноги, а потом растоптать в пыль не только вашу личность, но и все, что вам дорого.

Помните всегда о том, что вас не избрали, вас наметили.

Зачем им это нужно?

Социопаты - люди с расстройством личности, которые не умеют сопереживать, испытывать жалость или эмпатию, лишены совести. Они умеют быть очень агрессивными и жестокими, потому что это составляющая их личности, которую на первых стадиях отношений они тщательно маскируют. Их агрессивность делает их бессердечными, глухими к чужим страданиям.

Сложные отношения с социопатом

Признаки социопатов.

  • Социопаты очень обидчивые люди.

Под обидчивостью здесь я понимаю именно черту личности, а не обиду на какие-либо ситуации, которая свойственна всем людям. Ранимая душа такого мужчины не может выдержать любого отдаления от него, любого намека на холодность, любого недовольства или упрека со стороны других людей. Он просто не может эмоционально справиться с такими ситуациями. В любой негативной ситуации он делает акцент только на своих страданиях, игнорируя ваши чувства.

  • Социопатам характерно отрицание своей вины даже в тех ситуациях, где они объективно не правы.

До последнего социопат будет винить вас, других людей, обстоятельства в своих ошибках. Он даже может говорить за вашей спиной о вас плохо. Это делается для того, что когда он с вами расстанется, люди поверили ему, какая вы "на самом деле", нежели вам. Социопатам вообще свойственно вокруг себя собирать коалицию против своей жертвы.⠀

  • Социопаты не строят отношения, имея симпатию по отношению к жертве.

Все их действия - это холодный расчет с целью выгод. Любое действие, любая манипуляция по отношению жертве делается с позиции "мне это выгодно". Даже их эмоциональные и материальные "затраты" на первых стадиях отношений окупаются с лихвой. Когда жертва уже на крючке, можно из нее высасывать абсолютно все ресурсы, которые есть. Но только за своей влюбленностью жертва не всегда это может заметить.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

  • Когда вы попытаетесь поговорить с социопатом о ваших отношениях или серьезной проблеме, он будет вести себя неадекватно.

Например, у женщины появилось желание выяснить, почему мужчина день назад проявил по отношению к ней неуважение. Что ответит социопат? "А помнишь, как ты месяц назад одела очень короткую юбку и вышла из дома, я был зол?". Социопат будет выворачивать любой разговор в свою сторону, не смотря на то, что это может звучать абсурдно, глупо и не по теме. Но он будет настолько убедителен в своих аргументах, что рано или поздно вы начнете задумываться, кто из вас на самом деле прав и не сходите ли вы с ума. Рано или поздно у вас закончатся ресурсы и вы станете социопату неинтересны.

Сложные отношения с социопатом

Он никогда не будет относиться к вам с позиции на равных. Либо идеализация, либо уничтожение с обесцениванием. Причем обесцениванием всего того, что дорого жертве. Самую сильную боль социопат будет причинять своей жертве в том, где у нее наибольшие ценности. Например, если для вас ценностью является верность, социопат будет вам изменять, если ценностью является дружба, он будет поливать грязью всех ваших друзей. Слезы, боль, страдания жертвы – это цель, это победа, которой наслаждается социопат.

Чем еще можно добить? Свергнуть с пьедестала фразой: «Ты такая же, как все! И ты сама виновата во всем, что я с тобой сделал». Все. Это конечная точка разрушения, точка не-возврата, после которой жертва растоптана и унижена. Но это еще не конец. Пока у жертвы будут оставаться силы сопротивляться, социопат не будет уходить.

Расстаться с социопатом крайне трудно.

  • Трудно понимать и осознавать, что вы были пешкой в тщательно продуманной игре.⠀
  • Трудно не удержаться от того, чтобы не пытаться ему что-то доказывать: что вы не такая, что вас не нужно поливать грязью, что вы хорошая и столько вложили в эти отношения.
  • Трудно не начать выяснять отношения, которых уже нет. А, возможно, и никогда не было.
  • Трудно не высказывать, как вам больно, как вы злитесь.
  • Трудно уйти, не поранившись об его раненое "я". И еще много всяких "трудно", с чем вы не справились и не сможете, возможно, справиться.

А все потому, что есть только один вариант, когда вы сможете выжить с этим человеком. И он состоит в том, чтобы стать такой же - ненормальной, психически нездоровой, переплюнуть его в этих необъяснимых, неадекватных поступках.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Другой вопрос: хотите ли вы быть такой? А иначе никак. И поэтому выход только один - бежать без оглядки. И как можно раньше. И чем раньше люди из вашего окружения узнают от вас, какой он, что он с вами сделал, тем лучше. Все социопаты боятся разоблачения.

Он все равно попытается вас унизить и растоптать до максимуму, но чем больше вы будете оставаться в отношениях, тем ресурсов выйти из них и справиться с этим унижением будет все меньше и меньше. Верно и обратное, чем раньше вы уйдете, тем меньше будет потерь. Уход поможет сохранить ваш разум, быть адекватной и трезво мыслить.

Если вы чувствуете, что у вас уже нет сил справиться, если ваши отношения зашли в тупик и вы не можете из них выйти, если вы перестали чувствовать себя, если вы ощущаете, что сходите с ума, если вы устали от эмоциональных качелей, обращайтесь к специалисту за помощью.опубликовано econet.ru

Автор Анастасия Рагулина 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ненависть подделать куда труднее, чем любовь. Вы наверняка слышали о фальшивой любви, а вот о фальшивой ненависти — вряд ли. Н.Талеб
    Что-то интересное