Подпишитесь

Травмирующие ситуации в паре: взгляд изнутри

Мы уязвимы, потому что в глубине души остаемся маленькими ранимыми детьми, принося во взрослую жизнь свои детские страхи или травмы. Как научиться видеть этого ребенка в себе и своем партнере и как это помогает в паре?

Травмирующие ситуации в паре: взгляд изнутри

Когда кто-либо совершает что-то, что злит нас, причиняет боль или пугает, мы так сильно погружаемся в свои эмоции, что не видим в этой ситуации другого человека. И дело даже не в том, что мы не пытаемся. Дело в том, что когда мы чувствуем себя словно маленький испуганный ребенок, вы не можете рассмотреть, что скрывается за высоким забором, даже если встанете на носочки.

Позиция обиженного ребенка

Но если ваша позиция – обиженный ребенок, в таком случае позиция партнера, на ваш взгляд – ранящий родитель. Это неизбежная пара: тот кого ранят и тот, кто причиняет боль. ⠀

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В такую ситуацию, порой, попадает каждый из нас: и те, кто рос в окружении любви и доброты, и те, кто столкнулся с домашним насилием в детстве. У каждого из нас есть психологические травмы, которые возникли тогда, когда близкие люди ранили, поступали жестоко или их действия пугали нас.

Став взрослыми, попадая в ситуации, причиняющие нам боль, особенно это касается личных отношений, мы часто становимся тем самым ребенком, смотрим на того, кто ранит, как на родителя, который травмирует.

Травмирующие ситуации в паре: взгляд изнутри

Но на самом деле вам нужно просто осознать эти 7 вещей:

1. Наш избранник - не наш родитель.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

2. Совершая действия, которые причиняют нам боль, он поступает так, потому что сам, находится в роли обиженного ребенка. А нас воспринимает, как родителя, который причиняет боль ему.

3. Таким образом конфликт двоих взрослых людей превращается в ссору двух детей: один боится быть отвергнутым и он предпринимает все, чтобы удержать другого. Второй считает, что его не принимают таким, какой он есть, поэтому своими действиями испытывает терпение партнера, добиваясь безусловной любви, не задумываясь, что становится невыносимым.

4. Знайте, что за агрессивным поведением и злостью, практически всегда скрывается маленький испуганный ребенок, который боится быть брошенным или отвергнутым.

5. Путь к осознанным отношениям состоит из тех шагов, которые помогают увидеть в себе и другом этих испуганных малышей. Конечно, это не просто, особенно в момент конфликта. Но можно попытаться проанализировать свои эмоции и действия чуть позже, когда эмоции улягутся или обратиться за помощью к психологу.Травмирующие ситуации в паре: взгляд изнутри

6. Когда вы сможете видеть детей в себе и партнере, вам неизменно станет их жаль, и вы сможете заботиться о них обоих.

7. Но вы не должны чувствовать свою вину за детские страхи и боли избранника. Ваша роль не заключается в том, чтобы стать для него любящим родителем и терапевтом его души вы быть не должны.

8. Поняв страхи партнера и способы его защиты от них, вы станете способны заботиться о себе, выступая в роли любящего родителя, вам не нужно будет искать его в других людях.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное