Подпишитесь

В бой идут одни вещи. Хлам-фэн-шуй и шок-шопинг

Если у человека полный ПОРЯДОК В ВЕЩАХ и ничего не ломается, это ещё не значит, что у него мир с подсознанием. Соперничество или война могут разворачиваться на других фронтах – телесном и психическом.

В бой идут одни вещи. Хлам-фэн-шуй и шок-шопинг

Смысл любого беспорядка (в доме, на рабочем месте, в сумочке или где-то ещё) – активность подсознания. А смысл наведения порядка – противостояние сознания подсознанию. Если отношения находятся на уровнях единения или сотрудничества, то порядок образуется автоматически. Причём, идеальный, но не вообще, а применительно к текущей деятельности человека. На поддержание такого порядка (который со стороны иногда может выглядеть как беспорядок, но творческий) не тратится лишних сил.

Бардак в голове и окрестностях

Любой конфликт – это, прежде всего, конфликт сознания и подсознания, левого и правого полушарий мозга человека. Мы выяснили, что взаимодействие сознания и подсознания может происходить на одном из пяти уровней:

1) Единение;

2) Сотрудничество;

3) Нейтралитет;

4) Соперничество;

5) Война.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Это взаимодействие разворачивается на трёх фронтах: психика, тело, внешний мир. Также мы разобрали три вида оружия, применяемого сознанием в войне с подсознанием на телесном фронте: пирсинг, пластические операции и татуировку.

В бой идут одни вещи. Хлам-фэн-шуй и шок-шопинг

В этой статье мы перенесёмся во внешний мир, т.е. пространство, во многом состоящее из вещей. По сравнению с другими фронтами выяснения отношений, внешний мир вещей – самый завуалированный. Разглядеть в обыденных бытовых или наоборот редчайших и сверхъестественных явлениях «битву полушарий» нелегко, но возможно. Как и в прошлый раз, мы исследуем три вида вооружения, применяемого в войне сознания и подсознания.

При относительном нейтралитете окружающее пространство делится на чёткие зоны порядка и беспорядка. Например, перед кроватью пол чист и пуст, зато под ней можно обнаружить носки, обёртки от конфет, старые чеки и другие сюрпризы. Или, наоборот, комната тонет в хламе, а альбомы с коллекцией марок – содержатся в идеальном порядке.

При соперничестве  мнения сознания и подсознания о верном расположении вещей в окружающем пространстве существенно различаются. В зависимости от градуса напряжённости отношений, попытки наведения порядка происходят от двух раз в год до двух раз в день.

Ну а если кипит война, это может проявляться двояко. Когда «сильнее» сознание, то вещи в основном в порядке, но время от времени часть такого порядка превращается в хаос. Вещи ломаются, попадают в аварии, теряются, тонут и т.п. Когда же «сильней» подсознание, пространство медленно, но верно превращается в свалку.

Зачем же подсознание мусорит? Из вредности?

Конечно, нет. Просто оно структурирует пространство в соответствие с законами хлам-фэн-шуй. Обычный фэн-шуй помогает расположить предметы в окружающем пространстве так, чтобы достигались определённые цели сознания (богатство, удача, здоровье и т.д.) за счет воздействия вещей (через органы чувств) на психику. Например, подвешенные где-нибудь в помещении связки монет приманивают богатство.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

То же самое воздействие, направленное на достижение целей подсознания (которые при соперничестве и войне конфликтуют с целями сознания) превращает пространство в хаос. Например, груда наваленной вперемешку одежды может свидетельствовать о желании подсознания одеваться в более свободном стиле – «во что попало».

Стоит заметить, что если у человека полный порядок в вещах и ничего не ломается, это ещё не значит, что у него мир с подсознанием. Соперничество или война могут разворачиваться на других фронтах – телесном и психическом.

Полезный совет: наводя порядок, спрашивайте у каждой вещи (на самом деле, у подсознания) где её место и располагайте её именно там.

В бой идут одни вещи. Хлам-фэн-шуй и шок-шопинг

Шоповая терапия

Речь поведём о шопинге. Мы рассмотрим его как особое оружие, используемое в соперничестве или войне сознания и подсознания. Импульсивные покупки ненужных вещей диктуются волей подсознания. Ибо не нужны они только с точки зрения сознания.

Такие покупки служат достижению целей подсознания, но делают это не очень качественно, ведь при соперничестве и войне у полушарий -противоречащие друг другу цели. И выходит так, что купленный на эмоциях гаджет или красивая финтифлюшка никак не используются, но и никуда не деваются, потому что – жалко. Т.е. как только сознание решает такую вещь выбросить, подсознание активирует негативные эмоции. Так захламляется окружающее человека пространство.

А сознание с помощью таких покупок получает временную свободу от сопротивления подсознания, как бы удовлетворяя его потребности. На самом деле – не удовлетворяя, так как покупка вещи - только первый шаг (часто вообще символический), а второй не следует никогда. Вместо него идёт опять первый шаг – покупка другой вещи, снова как бы удовлетворяющей ту или уже другую потребность подсознания. Таким образом, подсознание не ведёт активных действий против сознания, пребывая в «сладком шоке» от всё новых и новых покупок.

С другой стороны, многие покупки продиктованы целями сознания, и тоже не помогают достичь этих целей до конца. Так как у подсознания другие цели. Чаще всего вещь также и не используется, и не выбрасывается. Опять-таки копится хлам (и начинает на полную мощность работать хлам-фэн-шуй). Например, домохозяйка, мечтающая похудеть (что не входит в планы её подсознания), покупает сначала одну книгу о диетах, потом другую, затем велотренажёр и ничего из этого не использует.

Замкнутый круг шопинга и бардака не может быть надёжно разрушен, пока не изменится уровень взаимодействия сознания и подсознания, хотя бы на нейтралитет.

Полезный совет: совершая покупку, вообразите, как вы будете пользоваться приобретённой вещью, и что будет дальше – «второй шаг». Если картинка не складывается, либо в процессе возникают неприятные эмоции, то покупку лучше отложить.

В бой идут одни вещи. Хлам-фэн-шуй и шок-шопинг

Гремучая психосмесь

Мне «по барабашке», существует ли полтергейст на самом деле или не существует. Важнее, что он существует для очевидцев этого явления. Допустив вероятность полтергейста, мы рассмотрим его как секретное оружие в войне сознания и подсознания. Именно в войне, а не в соперничестве, потому что это крайняя мера, на которую идёт подсознание, когда другие средства бессильны.

Джилейн Шервуд, исследовавшая данный феномен, говорит о пяти стадиях «созревания» полтергейста:

  • сенсорная – «сверхъестественные» ощущения и запахи;
  • коммуникативная – стоны, дуновения в помещениях, голоса;
  • физическая – прикосновения, самопроизвольное включение/выключение электроприборов, движение предметов (окон, дверей и т.п.);
  • осмысленная – швыряние предметов, умышленные действия, направленные на то, чтобы испугать;
  • агрессивная – укусы, удары, появление крови на стенах, угрожающие надписи, возникновение у жертвы непонятных болезненных состояний.

Достигнув агрессивной стадии, полтергейст внезапно исчезает и через некоторое время вновь начинает с сенсорной.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Исследования также показывают, что полтергейст всегда связан с определённым человеком – «агентом». Обычно им оказывается ребёнок в стадии полового созревания (девочки чаще мальчиков). Иногда встречаются и взрослые, однако по развитию психики они оказываются на том же подростковом уровне. «Агенты» не осознают, что сами несут ответственность за происходящее, но внутренне словно бы чувствуют удовлетворение от присутствия полтергейста.

Из вышеописанного видно, что полтергейст – атака подсознания на сознание, начинающаяся с телесного фронта (ощущения, запахи), разворачивающаяся на фронте внешнего мира и в конце снова переходящая на тело (укусы, удары, болезненные состояния), но уже как бы извне.

Такая стратегия вызвана жёсткостью позиции сознания, которое отказывает подсознанию не только в удовлетворении его базовых потребностей, но и прописке в общем теле-квартире. Конечно, фактически выгнать «жильца» оно не может, но ведёт себя как будто подсознания ни в психике, ни в теле попросту нет. Сознание упорно не слышит ни внутрипсихических, ни телесных сигналов подсознания. И подсознание сосредотачивает свои силы лишь на внешнем фронте.

Трудно сказать, как именно правое полушарие проделывает «фокусы», приписываемые полтергейсту. Многое можно объяснить  иллюзией восприятия. Например, ощущения, звуки, голоса, дуновения. Другие феномены вписываются в способность подсознания специфически управлять телом, вызывая воспаления, синяки, следы от «укусов» и т.п. А угрожающие надписи, пятна на  стенах могут быть следствием активности подсознания, в то время пока сознание спит. Совсем как в книге «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Что касается самовозгораний, швыряния предметами и прочего «телекинеза», то оставляю их на совести очевидцев…

Полезный совет: воспринимайте случающиеся с вами мелкие бытовые травмы и поломки ваших вещей как сообщения от подсознания. Расшифровывайте эти послания самостоятельно или с помощью психолога.

Итак, мы изучили ещё три вида вооружений, применяемых на внешнем фронте битвы сознания и подсознания. Этот фронт отличается от других тщетностью усилий и иллюзорностью побед на нём сознания или подсознания. Его используют, когда другого выхода нет.

А как вы справляетесь с беспорядком и шопоголизмом?опубликовано econet.ru.

Автор: Колмычок Олег

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов