Подпишитесь

В гости приходят по приглашению. Нет приглашения - нет и «гостей».

Есть воспитанные, хорошие люди, которые даже незванных гостей встретят как самых дорогих и желанных людей. Они выставят на стол всё, что есть в доме, будут предупредительны и гостеприимны. Но это вовсе не значит, что завтра вам надо снова собираться навестить этот дом. Даже если очень хочется.

В гости приходят по приглашению. Нет приглашения - нет и «гостей».

Понимаете, если вы пришли в гости к доброму человеку, даже без приглашения, он выставит на стол все свои припасы. Все, что у него есть. Это нормально. Так и должен поступать добрый, воспитанный и гостеприимный человек. Кроме того, он будет вас вежливо слушать. Говорить хорошее. И споёт ту песню, которую вы любите. Или сыграет.

Когда надо идти в гости, а когда надо совесть иметь

Беда в том, что иногда такой добрый приём так понравится, что захочется снова прийти в гости. И ещё раз. И ещё. Приятно проводить время у такого доброго человека, и угощение вкусное.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вот есть такие люди, которые придут завтра, послезавтра, приведут знакомых и родню. И что делать-то доброму человеку? Двери не открывать? Задернуть шторы и сидеть в темноте, чтобы подумали, - никого нет дома? Или брать кредит, закупать продукты и наплевать на свои личные дела, - снова гости пришли?

Что делать-то? Потому что на намёки гости не реагируют. А их знакомые и родня - и подавно. И едят с аппетитом, сидят на хозяйском диване, болтают о своём без умолку, благодарят и обещают снова прийти?

Проблема не в хозяине. Проблема в бессовестных эгоистах, которых поздно перевоспитывать. Рано или поздно с ними сталкивался каждый добрый человек.

В гости приходят по приглашению. Нет приглашения - нет и «гостей».

Первый приём - это долг гостеприимства и вежливости.

А второй - когда пригласят.

Напишут, позвонят, скажут: «приходите в гости послезавтра в четыре часа. Буду рад вас видеть. Форма одежды официальная!».

Не пригласили? Так не идите. Не пишите и не звоните, навязываясь доброму человеку, которому стыдно сказать, что вы съели все его продукты и время.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

В гости приходят по приглашению. Вот это простое правило приходится напоминать. Нет приглашения - нет и «гостей». Все очень просто и ясно. Не написали и не позвонили - не идите и не приезжайте. Если речь не о самых родных и близких, которые нам рады всегда...опубликовано econet.ru

Автор Кирьянова Анна

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное