Подпишитесь

Весенняя уборка на балконе лоджии: простые советы

На балконе или лоджии скапливается очень много хлама. Поэтому погорим о весенней уборке балкона подробней.

Весенняя уборка на балконе  лоджии: простые советы

Давая вам советы, касающиеся генеральной уборки дома, напомним, что наиболее проблемной зоной могут стать балкон и лоджия. Да, здесь скапливается, признаем, очень много хлама. Да и грязи больше, чем в самой квартире. Поэтому погорим о весенней уборке балкона подробней.

Генеральная уборка на балконе

Очень надеемся, что ваш балкон выглядит не так, как на фото выше, но в любом случае вам придётся начать с разбора разнообразного хлама, который успел там скопиться за зиму. А может и за несколько сезонов. Уверены, что вы сами хоть раз в жизни говорили фразу: «Вынеси пока на балкон, потом разберёмся». Или слышали её в свой адрес. Поэтому уборка балкона или лоджии всегда начинается с выноса на свалку всего ненужного, что давно пора было выбросить, но всё «не доходили руки».

Не удивимся, если на балконе отыщется новогодняя ёлка, давно потерявшая половину иголок, дедушкины ботинки и одна лыжа. Сортируем вещи на три категории: абсолютно ненужные, можно выбросить; вдруг пригодятся, сезонные и важные. Для всех важных вещей находим своё место, удачно, если у вас на лоджии или балконе есть шкаф.

Сезонные предметы можно спрятать подальше, например, санки, которые вам точно не потребуются до зимы. Есть гараж — отвезите-отнесите туда. Всё ненужное — раздаём или выбрасываем.

Весенняя уборка на балконе  лоджии: простые советы

Если ваш балкон или лоджия не превращены в склад, можно пропустить первый, самый важный пункт и перейти ко второму — мойке окон. Это особенно сложный процесс, если балкон и лоджия остеклены, что существенно увеличивает площадь работы. Или находятся на верхних этажах, где мыть окна снаружи без специальных приспособлений и помощи опасно.

Мы подробно писали о том, какие инструменты помогут без проблем вымыть стёкла даже на всей площади длинной лоджии без лишних усилий. Запаситесь специальными средствами, терпением и вперёд — без этого процесса не обойтись во время генеральной уборки. Балконные шторы, если таковые имеются, конечно же, предварительно снимаем для стирки.

Важно! Некоторые хозяева откладывают генеральную уборку балкона на потом. Это неправильно. Теплеет, вы всё чаще будете открывать окно и дверь на проветривание, выходить на балкон, чтобы, например, развесить бельё. И вся пыль, грязь, будут попадать в комнату. Так что с балкона или лоджии нужно начинать.

Весенняя уборка на балконе  лоджии: простые советы

Не забудьте также вымыть дверь на балкон, устроить холодный душ противомоскитным сеткам, которым пора занять своё место в оконных проёмах, ведь насекомые уже проснулись под весенними солнечными лучами.

Особый случай, если балкон у вас открыт, не застеклён, перила и ограда кованые. Возможно, их придётся подкрасить. Это уже косметический ремонт, небольшой, но нужный. В первую очередь перила и ограждение балкона моем, ждём пока высохнет, сдираем отслаивающуюся старую краску металлической щёткой.

Только после этого можно покрасить металлические поверхности специальной краской. Есть составы, которые наносятся непосредственно по ржавчине, надёжно защищая металл.

Совет! Тонкие, ажурные кованые ограждения сложно выкрасить кисточкой. Целесообразней купить краску в баллоне, предварительно защитив пол от разбрызгивания.

Краска также потребуется, если остекление на балконе старое, рамы деревянные, облупившиеся. Да, вновь ремонт, но что делать — наведение весеннего порядка требует жертв, как времени, так и денег. В этот раз вам потребуется краска по древесине, для внешних работ, конечно.

Весенняя уборка на балконе  лоджии: простые советы

Чаще всего остеклённые балкон и лоджию обшивают изнутри пластиковыми или деревянными панелями. Их просто вымыть, со светлым пластиком придётся повозиться чуть дольше, советуем использовать неабразивные моющие средства, мягкую губку или тряпку. С окрашенных стен просто сметаем пыль и паутину, при необходимости обновляем отделку.

Ковролин на лоджиях и балконах встречается, конечно, редко. Но если у вас именно он — пылесосим, пятна убираем специальным средством и щёткой. Остальные напольные покрытия, такие как линолеум, плитка, доска — просто моем, как обычно.

Не забудьте вымыть светильники, если они есть на вашей лоджии или балконе.

Весенняя уборка на балконе  лоджии: простые советы

В целом, если вы не превратили свой балкон и лоджию в склад ненужных предметов, уборка этого небольшого пространства окажется не таким уж сложным делом. Даже учитывая большую площадь остекления, вполне реально справиться в одиночку за выходные. А после генеральной уборки можно выносить на весеннее солнышко комнатные цветы, ставить стулья и наслаждаться чисто вымытым балконом и красивым видом вокруг. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что такое политкорректность? Это когда косоглазие называют хорошо развитым периферийным зрением.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов