Подпишитесь

Вежливость - это когда не любят

Если человек с кем-то изысканно вежлив, это может быть признаком скрытой неприязни. Ведь мало ли, кого мы терпеть не можем (например, на работе). А общаться все равно приходится. Вот и заменяем мы антипатию безупречной, холодной вежливостью.

Вежливость - это когда не любят

Не нравится человек? Раздражает, отталкивает, претит всем собой? Не любите вы его, а общаться приходится, к тому же он ничего дурного не сделал вам? Любовь и симпатию заменяют вежливостью. Официальной изысканной вежливостью заменяют приязнь и симпатию. Это позволяет и себя не винить за антипатию. И человека не обидеть. Вроде бы.

Что иногда означает вежливость - нелюбовь

У Чехова муж хотел заругаться на опостылевшую жену. А потом сказал вежливо и сдержанно: «нельзя же так, голубка!». Это мягкие вежливые слова. Слова нелюбви.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Любимому, да просто значимому человеку можно сказать резко и обидчиво. Можно рассориться и закричать: «прекрати немедленно! Опять ты за своё!», можно даже ответить: «отстань пока, видишь, я занят!». Можно сказать: «ты дурак, что ли?». Или «давай скорее, копуша!».

Это нехорошо. Это плохо. Надо быть вежливым с близкими. Но все равно ссоримся, миримся, говорим разные слова, просим прощения и не слишком заботимся о вежливости.

Чрезмерная холодная вежливость - это когда совсем не любят. «Сожалею, Марья Власьевна, но даже признав справедливость вашей просьбы, вынужден отказать в ее исполнении. Всего вам наилучшего, примите мои уверения в неизменном дружеском расположении к вам». Не любят Марью Власьевну. Ни капли к ней нет расположения. И придраться не к чему; это вам не грубое «отстань».

Вежливость - это когда не любят

Когда человек стал с нами очень вежливым или когда мы обдумываем каждое слово, обращённое к другому, стараясь быть очень вежливыми, это индикатор громадного напряжения и желания отстраниться. Все реверансы, книксены, церемониальные речи и официальные послания в ответ на сообщения означают одно: «отстань от моей жизни!», если речь о личных отношениях.

«Ты мне чужд, неприятен, но конфликта с тобой я не хочу, до того ты мне неприятен. Держись от меня подальше, пожалуйста, и прими мои наилучшие пожелания и уверения в дружеском расположении».

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Началась вежливость в близких отношениях - что-то не так. И после глубокого реверанса и церемонной фразы можно понять, что отношения гибнут или уже погибли.

Мы становимся вежливыми с чужими, так уж человек устроен. Вежливость защищает и создаёт спасительную дистанцию. Но иногда означает отчуждение. Мы уезжаем все дальше от того, кто был близок и дорог…опубликовано econet.ru

Автор Кирьянова Анна

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Советы как касторка: давать нетрудно, принимать неприятно. Генри Уилер Шоу
    Что-то интересное