Подпишитесь

Всего лишь цифра: Как перестать унижать себя возрастом

Под давлением общественного мнения женщина "после 40" постепенно свыкается с мыслью, что ей "уже поздно". Поздно любить, поздно учиться, поздно радоваться жизни и быть счастливой. Кто придумывает возрастные рамки и пытается нас туда загнать?

Всего лишь цифра: Как перестать унижать себя возрастом

Общество строго судит тех, кто дерзнул быть счастливым. Тех, кто не обращает внимания на строгие рамки, ломает стереотипы и радуется жизни. Вот это самое общество и старается всех загнать в такие рамки: возрастные, эстетические, этические. С молодежью сложнее: она начхать хотела на многие приличия и ей многое может проститься в силу прекрасного и легкомысленного возраста. И получается, что самой уязвимой группой, попадающий под огонь общественного мнения становятся женщины, переступившие воображаемый порог юности.

«Мне уже многое поздно»

«Мне уже поздно». Я неоднократно слышала эту пессимистичную фразу в своем рабочем кабинете. Да и не только в кабинете...

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 Слышала именно от женщин. «Мне уже поздно получать образование, как же я стану студенткой в свои 35?», «Мне уже поздно заводить романтические отношения – 50 лет на носу», «Я встречаюсь с молодым человеком на семь лет моложе себя, но чувствую себя не слишком комфортно, что скажут окружающие, я ведь старше него», «Я не могу надеть короткую юбку, мне уже не по возрасту».

Всего лишь цифра: Как перестать унижать себя возрастом

Женский возраст. Вопрос болезненный. К нему у нас в обществе примерно три вида отношения –1. «уже поздно», 2. «еще рано», 3. возраст старательно скрывается.

Чтобы никто не углублялся в проблему, что вам рано, а что - поздно. И напрочь отсутствует термин «вовремя». Все явления, происходящие с нами, — это «вовремя», ведь они происходит именно тогда, когда мы их принимаем. К кому-то любовь стучится в дверь с сорокапятилетним юбилеем. Это происходит просто потому, что раньше ты была не готова к ней, было не до любви.

У кого-то не было времени учиться в двадцать, так как в то время приоритетом были семья и ребенок, а в тридцать пять время как раз появилось, и силы - тоже. А кто-то влюбляется в партнера значительно моложе себя по возрасту, ведь чувства в паспорт не заглядывают. Кто-то в юности не носил короткие платья, потому что несправедливо считал себя толстой и несимпатичной, а в сорок разглядел свои стройные ноги и хочет их продемонстрировать! Но вдруг на женщину, вовремя получившую то, что хотела, обрушивается со всех сторон злобный и ехидный шепот «поздно», «не по возрасту». Кто это там бормочет за спиной? 

А если взять и пройтись по площадкам таблоидов? «50-летняя Дженет Джексон (сестра Майкла Джексона) беременна. Она набрала 43 кг (!) и скрывает крупные формы под мусульманской одеждой». Обалдеть: старая, очень толстая, да еще в придачу и беременная. Скажите, а как быть нормальной женщине, забеременевшей в 40 или 42, или 47? Идти на аборт? Лишь только потому, что общественное мнение считает ее старой, чтобы родить ребенка? И никто ведь не разделяет радость будущей мамы, не хлопает нежно по плечу: «ну, ты молодец, у тебя все получится»? Всем известно, что уровень современной медицины дает возможность сегодня держать под контролем ход беременности. «34-летняя Анна Седокова носит третьего ребенка. (Кошмар!) Имя отца не разглашается. (Снова кошмар!) Анна уже растит двух дочурок от разных супругов». Опять кошмар! Не совсем еще старая, но не замужем, а рожает малышей от всяких-разных мужчин. И при этом имеет дерзость быть откровенно счастливой. «У 47-летней Дженнифер Лопес романтические отношения с музыкантом, который младше ее на 17 лет. (Ай-ай-ай!) И пришла на церемонию Грэмми в слишком откровенном наряде». (Ой-ой-ой!) Старая, но неприлично счастливая, ходит тут пятой точкой вертит, еще и бойфренда молодого себе завела, бесстыжая. А если Джей Ло в свои 47 имеет такой внешний вид, что «прокатит» любую юную девицу? Шикарная и состоятельная женщина.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

И на сладкое рубрика — звезды на пляже. Как же некоторым нравится рассматривать эти фото чуть ли не под лупой… «45-летняя Ума Турман продемонстрировала целлюлит на бедрах, но он никак не препятствует ее новому роману». «Гвинет Пэлтроу выглядит супер в свои 41 даже в бикини». А можно спросить: у матери двоих/троих детей не может быть ни растяжек, ни целлюлита? Или наши пляжи забиты идеальными телами античных богов?

Ответьте мне, знатоки возрастных параметров и временных классификаций, когда даме не поздно быть беременной, в платье выше колена? Не поздно влюбляться, учиться, строить карьеру? Разве возрастные рамки определяют перечеркивают энергию, возможности и жизнелюбие? И почему совсем иное отношение к мужскому возрасту? Почему представителю сильного пола, который идет под венец или становится счастливым отцом в 47, все поголовно говорят: «Какой молодец, ты ого-го»? А ведь по статистике мужчины живут меньше, чем женщины. Тому причин много. Например, вредные привычки.

Всего лишь цифра: Как перестать унижать себя возрастом

По современным меркам женщина должна быть образованной, ухоженной, успешной, заниматься спортом, содержать образцовый дом, растить детей. Готовить полезные для здоровья блюда. Без целлюлита. Без усталости. Зубы белоснежные, кожа идеальна, волосы шикарные. Гардероб безупречный. И все это должно быть по возрасту. А по какому точно? Никто не знает?  

Женщины мои дорогие! Рожайте детей, влюбляйтесь как в омут с головой, носите юбки той длины, которой вам заблагорассудится, учите итальянский/японский/финский язык, выходите замуж за избранника на 12 лет моложе или не выходите вообще. Как захотите. Покоряйте вершины, плетите оригами или занимайтесь политикой, если вам это по душе. Лишь вам известно, насколько велики ваши энергия и жизнелюбие.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное