Подпишитесь

Взгляд соматиполога: Как из ипохондрика может появиться король поп-арта?

Энди Уорхол - Король поп-арта, один из самых известных художников в Америки родился в 1928 году. Но, кто не знает, в нем течет славянская кровь!

Взгляд соматиполога: Как из ипохондрика может появиться король поп-арта?

Родители Эндрю/Андрея Вархола были по национальности русинами - это маленькая народность, населяющая Закарпатскую Украину и Восточную Словакию. В Штаты молодая семья переехала за лучшей жизнью. Сегодня на тер-и Словакии находится второй в мире (после США)музей Энди Уорхола. Энди Уорхол представитель мелатонинового соматипа. Мелатонин - антипод серотонина ("гормона хорошего настроения") - способствует возникновению депрессии. Но, как ни странно, и участвует на всех уровнях борьбы со стрессом. В жизни Уорхола это очень хорошо прослеживалось: настроение художника часто менялось,то он был угнетен подавлен, то лиричен, то решителен,то в отчаянии.

Энди Уорхол: Как из ипохондрика может появиться король поп-арта?

Но, все по-порядку. Энди был страшным ипохондриком. Невероятная тревожность из-за любого прыща была обусловлена случаем из жизни. В 8 лет он заболел ревматической лихорадкой, которая спровоцировала редкое неврологическое заболевание - хорею. Это когда болезнь вызывает неконтролируемое сокращение мышц всего тела: руки, ноги, шея начинают постоянно трястись. И если не восполнять постоянно потерю калорий, человек умирает от истощения.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Уорхолу повезло, его удалось спасти, но страх заболеть снова преследовал всю жизнь. Энди рос крайне болезненным ребенком, что характерно для всех мелатониновых детей (доставляя этим большие хлопоты родителям). Большую часть времени он проводил дома, рассматривая фотографии знаменитостей и слушая рассказы об их жизни по радио. Он мечтал быть таким же знаменитым. И даже писал письма самой известной девочке Америки, которая снималась в фильмах и была лицом разных рекламных кампаний.  

Взгляд соматиполога: Как из ипохондрика может появиться король поп-арта?

Отец Уорхола трудился по 12 часов на стройке, чтобы обеспечить жену и трех сыновей. Он умер, когда Энди было 14 лет. В завещании отец наказал потратить накопления на образование Энди. Таким образом, в возрасте 17 лет тогда еще Эндрю Вархол поступил в Технологический институт Карнеги на графический дизайн.(см.раннюю акварель художника). Обратите внимание на радио - невообразимая роскошь того времени. Он обожал гаджеты и современные технологии с детства. Позже, источником его творчества был телефон, фотография, телевидение и кинематограф.

Взгляд соматиполога: Как из ипохондрика может появиться король поп-арта?

Хочется остановиться на одной ранней знаковой работе Уорхола. Эту картину он написал уже имея диплом бакалавра, т.е. точно умел рисовать академически, но почему-то изобразил в странной технике (точнее ее отсутствии), с шокирующим сюжетом (человек ковыряется в носу) и подписью: "Господь дал мне лицо, а ковыряться у себя в носу я смогу и сам". Т.е. к пошлой теме присоединил имя Всевышнего!

Выставив свою картину на выставке "Объединенные художники Питтсбурга" Уорхол "схлопотал" чудовищный скандал! Ровно такая же реакция была и на выставке в своем родном институте. Так что же это, протест какой-то? Надо знать, что учеба Энди была постоянной борьбой с собственным стилем и умением рисовать "правильно". Ему все время приходилось доказывать, что он умеет рисовать академически. Но, получив диплом, он выставляет картину в собственной технике, на тех же условиях, что и остальные. Ведь он тоже является дипломированным художником! Но арт - среда не принимает его, так как это выходит за общепринятые рамки. Так что же получается? Имея собственный нос (диплом художника), не имеет право им распоряжаться по своему усмотрению? Позже картину Уорхол переименовал: "Ковыряльщик в носу №1: почему вы придираетесь ко мне". Энди поднимает важный вопрос: имеет ли право художник идти своим путем, не боясь остаться не принятым и непонятным.

Взгляд соматиполога: Как из ипохондрика может появиться король поп-арта?

Одна из главных черт мелатониновых людей - это, имея цель, - способность преодолевать ради нее многочисленные препятствия и преграды, направив все усилия на ее достижение. Молодой Уорхол, получив диплом бакалавра графического дизайна, из Питтсбурга отправился покорять Нью-Йорк. Живя впроголодь, брался за все: оформлял витрины, делал обложки пластинок, разрабатывал дизайн меню, создавал эскизы тканей. Он делал вручную открытки главным редакторам журналов, писал письма, вкладывая туда свои рисунки, задабривал секретарей цветочками и сладостями. А при личных встречах, для пущей эффектности, пачкал одежду красками, чтобы наглядно показать,что перед ними истинный художник. Даже известны случаи, когда Уорхол прибегал к такой хитрости: он падал в обморок в приемной, чтобы, смилостивившись, его пустили к очередному боссу.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

В рекламе Энди преуспел, он быстро стал высокооплачиваемым художником. Но он мечтал о мировой известности. Стать "папой попа" ему помог рекламный опыт и интуитивное чутье. Надо знать, что этот соматип особо чувствует мир, за что его считают даже обладателем паранормальных способностей. Врожденная интуиция очень помогает этим людям в жизни! Люди мелатонинового соматипа белокожие, быстрообгарающие. В связи с этим Энди почти не выходил днём на улицу, всегда был в черных очках, которые впоследствии стали частью его образа. Чтобы стать более значимым, Уорхол уже с юности стал красить волосы в пепельный цвет, так он казался старше своих лет. Но у мужчин его типа волосы рано выпадают, поэтому художник скоро перешёл на седые парики. Кстати сказать, Энди Уорхол себя считал уродцем, и в юности даже перенес операцию на нос, с ним он категорически не хотел мириться.

Взгляд соматиполога: Как из ипохондрика может появиться король поп-арта?

60-е Уорхол осваивает новый тогда, трафаретный метод шелкографии. Теперь не надо художнику рисовать все вручную, оригинал ничем не отличался от копии. “Искусство не должно быть элитарным”,- сделал вывод Уорхол. Общество потребления приветствует стандартизацию и массовость. Ведь “твоя кока-кола не хуже, чем у президента". Уорхол создаёт студию и называет ее "Фабрика", где в прямом смысле штампуются произведения искусства. Главный объект интереса Уорхола — предметы и люди культа: суп Campbell, кока-кола, Мэрилин Монро, Элвис Пресли, Жаклин Кеннеди...

Взгляд соматиполога: Как из ипохондрика может появиться король поп-арта?Взгляд соматиполога: Как из ипохондрика может появиться король поп-арта?

Монументальные полотна с банкой томатного супа «Кэмпбелл», сделали Уорхола по-настоящему известным, а портреты Мерлин Монро - "Джокондой современного мира".

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Фабрика быстро становится мега популярным местом, куда стекаются все неординарные и талантливые люди. Энди без стеснения пользуется чужими идеями, включает в собственные фильмы записи откровенных бесед без согласия собеседника. Этим он наживает себе много врагов. У Уорхола была страсть к тусовкам и шопомания.Так он компенсировал недостаток общения и развлечений в юные годы, а также свое скудное существование. Такие метаморфозы в жизни мелатониновых людей встречаются часто, когда из замкнутого и нелюдимого ребенка появляется очень яркая, неординарная личность, которая находится в гуще событий. Так было и с Энштейном, который, кстати, такого же соматипа. Но, здесь есть одно НО! Важно иметь высокий уровень развития! Этот параметр тоже определяет соматипология, но эта тема другой статьи.

Взгляд соматиполога: Как из ипохондрика может появиться король поп-арта?

Итак, Энди буквально пропадал в ночных клубах, и, наверно, не было ни одного мероприятия, которого бы художник не посетил. Но при этом он всегда активно работал в дневное время. Энди, как и большинство представителей Мелатонинового соматипа, с детства страдал бессонницей. Ведь ночь - любимое время суток этого типа. Энди Уорхол не скрывал своей нетрадиционной ориентации. Но в скандалах и пропаганде замешан не был. “Любовные фантазии гораздо лучше любви плотской. Никогда не заниматься этим - очень увлекательное занятие”. Что интересно, мелатонин угнетает половую систему и тормозит ее развитие у детей. Именно поэтому сексуальное желание у этого соматипа снижено.

Взгляд соматиполога: Как из ипохондрика может появиться король поп-арта?

Роковой 1968 год. Феминистка и гостья “Фабрики” Валери Соларас трижды выстреливает в Уорхола из пистолета: он отказался снимать фильм по ее сценарию. Врачи констатировали клиническую смерть короля поп-арта. Мало кто думал, что физически слабый художник, сможет выжить после пулевого ранения. НО Энди Уорхол выжил! Любопытно знать, что есть у мелатониновых людей еще одна уникальная особенность: у них нереальная "выживательность" в разных критических ситуациях! Например, после кораблекрушения, падения самолета, дикой автокатастрофы если и выживает кто, что только этот тип людей.

Взгляд соматиполога: Как из ипохондрика может появиться король поп-арта?

Воля к жизни была и у Уорхола. После покушения он прожил еще 21 год. Но после злосчастного выстрела к прославившемся на весь мир американскому автору поп-искусства вернулись все страхи и комплексы! Вот так, тихий и странный человек стал лицом своего времени, удачно совместив искусство и бизнес.опубликовано econet.ru.

Взгляд соматиполога: Как из ипохондрика может появиться король поп-арта?

Случайно ли? А что вы думаете об искусстве Уорхола?

Есть ли в вашем окружении такие необычные люди?

Автор Юлиана Гурьева, соматиполог

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Статья опубликована пользователем.
Чтобы рассказать о своем продукте, либо компании, поделиться мнением или разместить свой материал нажмите кнопку «Написать».
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное