Подпишитесь

Я ненавижу свою мать

В детстве очень часто нам хочется, что бы у нас была другая мама или другой папа. Мы хотим заменить родителя, на кого-то другого, лучше, чем мой. Часто мы ненавидим родителя.

Я ненавижу свою мать

Ненависть подразумевает то, что мои чувства не выражены, они у меня внутри, но выразить их не могу, я стал (а) ненавидеть то, что имею. Не выразил (а) я чувства, потому что не мог, не разрешали, я оказался под влияниями, и я не знал (а), как это делать. Родитель манипулировал мной и говорил как нужно себя вести. И мои чувства подавлялись. За выражения чувств меня наказывали.

Почему я ненавижу своих родителей

Как растёт ненависть:

  • Родитель не уделяет ребенку должного внимания.
  • Родителю я не нужен, они меня бросили, и я живу не дома.
  • Отец ушел из семьи, он предатель.
  • Родители обесценивали меня, сравнивали, критиковали.
  • Меня не спрашивали, что я хочу.
  • Мне не уделяли внимания.
  • Мать холодная, нечувствительная. Ей было важна ни Я, а ответ на фразу:- Все ли у тебя хорошо? – Да. И холод оставался.
  • В детстве я замалчивал(а) гнев, злость, обиду. Происходило, то что вы подавляли свои чувствами.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

От не выраженных чувств ревности, злости, обиды развивается психосоматика. Чувство остается не выраженным, часто  стоит в горле невыплаканными слезами, и может выражаться через болезнь, такую как: ангина, тонзиллит,  проблемы со щитовидкой, астма, язва.

Но гневу, обидам  хочется выходить, и выражение чувства идет через месть родителю, наказание родителя. Дети могут вредничать, портить одежку маме. Взрослые дети исчезают за тридевять земель,  и не общаться больше с родителем.

Детей, которых в детстве не слышали родители, срабатывают психологические защиты, они выражаются фразами: - Ты плохой. Я тебя не люблю. Но ни один родитель не хочет признавать своих ошибок, он сопротивляется и защищается «Как же так?», «Как ты смеешь, я же тебя вырастил?».

Я ненавижу свою мать

Иногда родители совершают перенос, и чтобы не соглашаться со своим чувством вины, они начинают обвинять, критиковать, сравнивать своего ребенка с другими. Рассказывать, что ребенок и возможно взрослый уже ребенок не соответствует их ожиданиям, он может быть (не благодарным, гадом, и тд). Родитель не вынося, не признавая свою вину, спасается таким способом.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

Что же делать?

  • Проговаривать боль и обиды. Вспоминайте обиду поднимайте ее осознавайте ее.  Вы это делаете не для родителя. Вы это делаете для себя.
  • Проговаривая, вы можете столкнуться с чувством вины. Разделяйте, отделяйтесь: Я - это Я. Мама - это мама. Мы отдельные.
  • Принимайте, что вы не должны родителю ничего, родитель вам ничего не должен.
  • Разрешите себе испытывать к родителю любые чувства, не пряча их за взрослый возраст и не заставляя себя любить. Вы чувствуете то, что чувствуете.
  • Принимайте, соглашайтесь, смотрите на правду, не оправдывайте: « Было то, что было, и это моя жизнь, это мой родитель»

Если тяжело общаться в близких отношениях с родителем, переходите в дружеский формат. Согласитесь, что изменить кого-то не возможно, а худой мир, лучше, чем добрая война.опубликовано econet.ru

Автор Юлия Владимирова

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное