Подпишитесь

Женщина-Приз

Представьте, что вам на ночь глядя звонят друзья и объявляют, что решили всей компанией завалить в гости: «Жди через двадцать минут». Что вы будете делать? Отвечайте первое, что придёт в голову.

Женщина-Приз

Представьте, что вам на ночь глядя звонят друзья и объявляют, что решили всей компанией завалить в гости: «Жди через двадцать минут». Что вы будете делать? Отвечайте первое, что придёт в голову.

Женщина-Приз побежит приводить себя в порядок. За двадцать минут можно принять душ, уложить волосы и заново накраситься. Дольше всего она будет выбирать платье, в котором встретит гостей. Из угощения поставит на стол бутылку вина.

Про женщин

Женщина-Хозяйка побежит на кухню, чтобы по-быстрому испечь шарлотку: два яйца, стакан муки, стакан сахара, три яблока, постелить свежую скатерть и начать делать свой коронный салат. Колбасу и прочие мясные деликатесы поручит нарезать первому из гостей, кто заглянет к ней на кухню, - и побежит переоденется за две минуты.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Женщине-Воину с утра предстоит провести совещание на семьдесят человек на работе, мысль не выспаться, полночи развлекать гостей и потом самой убирать дом, только приведённый в идеальный порядок женщиной, которая помогает ей по хозяйству, воина не вдохновляет. За двадцать минут она обзвонит рестораны и отвоюет столик на всю компанию, объяснит гостям, как туда проехать, соберёт документы на завтра, чтобы утром ничего не пропустить, и отправится к месту встречи. Переодеваться-наряжаться ей и в голову не придёт.

Женщина-Муза - та, которая подкинула компании идею подъехать к вам в гости на ночь глядя.

Вопрос. В которой из героинь вы узнали себя?

Женщина-Приз

Порядок перечисления важен, потому что психолог задаёт вопросы, имея в виду совсем другой расклад: социализацию.

Представьте царя с царицей, и всё у них в царстве-государстве хорошо, только нет наследника. Приходит время, царица сообщает радостную весть, ждут ребёнка, рождается девочка. Отец берёт её с собой, показывает что в царстве и как устроено, учит хорошо держаться в седле и стрелять из лука, словом, это та самая Марья Моревна, которая в шатрах в поле, за стенами дворца, действует в мире.

Вторая беременность, и снова дочь. Отец учит властвовать старшую, и вторая девочка становится главной помощницей матери. Она и по хозяйству во дворце распорядиться, и запасы устроить, и пир организовать, и гостей встретить-приветить, расселить накормить, словом, это та самая царевна, которая действует во дворце.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Третья беременность, и опять девочка. Отца она разочаровала, он ждал мальчика. Матери не помощница, - вторая сестра, более умелая, распоряжения матери ловит на лету, ей ничего объяснять не надо. И вот третьей говорят: сядь и сиди, не мешайся под ногами. Возьми вот вышивай или поиграй нам на арфе, словом, это та царевна, которая статична. Зато, когда из полей-шатров приехали усталые воины, да собрались пировать гости, её пение услаждает слух, её рисунки умиляют сердце и её стихи навевают воспоминания.

Четвёртая беременность, снова дочь. Она самая младшая и никто не знает, где её место в семье, - и отец, и мать, избегают думать о том, что мальчика-наследника в роду так и нет. Ей не находится занятия ни за стенами дворца, ни во дворце, ни активного, ни статичного. Тогда она начинает придумывать, как устроить так, чтобы люди вокруг неё перестали жить так, как они обычно живут.

Это для работы с женскими историями: женщина-Воин, Хозяйка, Приз, Муза.

Для мужчин аналогичная есть: Воин, Хозяин, Приз, Авантюрист.

Женщина-Приз

Социализация (особенно, если родители не развивали гармонично все четыре способа функционировать в социуме, а жёстко заставляли действовать одним-единственным способом) многое определяет, и часто - не осознаётся. Это как в супермаркете брать с верхней полки нужный товар: женщина-воин никогда не попросит никого достать ей, женщине-призу в голову не придёт самой прыгать, чтобы достать, она попросит мужчину, который рядом.

И сексуальное партнёрство (замужество) тоже по-разному складывается.

Марья-Моревна, как мы знаем, сама Ивана-царевича в шатры свои зовёт и родителей ставит перед фактом, часто уезжает из дома в царство мужа, расстраивая отца, который надеялся перепоручить ей управление государством.

Вторую дочь-хозяйку давно знают в близком окружении и сватают, в замужестве она рядом с родителями, уезжает в соседнее царство, всем известны её таланты домоправительницы.

Третьей (пассивной) царевне замуж выйти сложнее всего. Да и родителям не остаётся ничего другого, как посулить полцарства кандидату. Приз, приз. Дальше технология известна: царевна вышивает полотенце, на перекрёстке дорог на копье его вывешивают, кому вышивка понравилась, тот поворачивает ко дворцу, допрыгнешь на коне до высокого окна в башне, - твоя царевна. Впрочем, у неё есть своя доля в принятии решения о выборе мужа, ведь она, сидя в башне у окна, должна надеть на руку претендента перстень, так что если он ей не понравится, хоть и горяч и допрыгнул, но с кольцом может не сложиться.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Трагедии семейные там другие, пока царевна в башне в одиночестве заточена, ей грустно и утешает её в постели истопник, не ровня ей ни по уму, ни по знатности.

Муза, четвёртая дочка, убегает из дома-дворца. Это спасает её от родительской нелюбви, и одновременно лишает надежды на родительское благословение, но и эта история может иметь разный финал...опубликовано econet.ru.

Ольга Бермант-Полякова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов