Подпишись

Зрелых сбалансированных людей много не может быть

Сбалансированных людей всегда меньшинство. Они подвержены сомнениям, они рассудительны и реально смотрят на мир. Эти люди знают, что ни на чем не основанный позитив может принести вред. Они не несутся вперед на бешеной скорости, а медленно, но упорно двигаются вперед.

Зрелых сбалансированных людей много не может быть

Зрелых сбалансированных людей в мире, может быть, и много, но они никогда не станут большинством. Ведь для того чтобы быть зрелым, нужно всё время удерживать во внимании хотя бы два полюса. Что это значит? Это значит, что нужно видеть одновременно и хорошее и плохое, и смешное и грустное, и возможное и невозможное, и черное и белое, и желательно все оттенки серого. А это, блин, сложно!

Зрелый человек удерживает во внимании хотя бы два полюса

Легко лететь с шашкой наголо за всё хорошее и против всего плохого. Легко стоять в белом пальто и молчать. Легко снисходить.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

По сети порхают мириады штампованных красавиц, у которых всё только хорошо. И даже если плохо, то всё равно по-гламурному плохо.

По земле бродят толпы учителей с полярными взглядами, за которыми так хочется пойти, чтобы просто ни о чем не думать и ни в чем не сомневаться. Боже, как же хочется ни в чем не сомневаться!

Но думающий взрослый человек часто сомневается. А еще он знает, что теневое всегда покажется. Носки выпадут из шкафа, слон появится из кустов, а мусор вырвется из-под ковра.

Иногда смотришь на человека и думаешь: «Как только он может говорить и делать такую энергичную ересь?» А ведь может! Потому что удерживать во внимании два плюса — огромная работа. А нахождение в одном полюсе освобождает кучу энергии. Только белое! Только хорошее! Только успешное! Только позитивное!

Зрелых сбалансированных людей много не может быть

И если ты полностью прав, можно не тратить время на сомнения, продвигаясь с бешеной скоростью. Поэтому часто люди, открывшие «истину», становятся такими легкими и энергичными. Отрицание половины реальности всегда экономит силы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Всегда найдутся странные личности, за которыми пойдут миллионы. Их убеждения похожи на яркие пластиковые игрушки, издалека заметные в песочнице. А взрослые сбалансированные люди всегда будут сомневаться, продвигаться медленнее и окрашиваться в полутона. Они требуют пристального внимания и обнаруживают удивительную красоту, словно картины малых голландцев, хотя и никогда не станут большинством, к сожалению.опубликовано econet.ru.

Автор Датешидзе Аглая

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никто так рьяно не учит других жизни как тот, кого она так ничему и не научила.
    Что-то интересное