Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Усталость

Усталость

Я хочу говорить честно и прямо, не пряча за спиной острое лезвие обиды. Освещать дорогу идущим и ищущим, это не мое, света моего фонаря хватает только лишь мне одному, по крайней мере, это честно. Возможно, в другой системе координат мой фонарь будет для кого-то путеводной звездой в долгом путешествии домой, возможно, кому-то он подарит надежду что он не один в этом ночном лесу, а на кого-то свет фонаря нагонит ужас. Если честно, я сам боюсь идти с фонарем в руке во мраке неизведанного леса.

Такая тяжесть ложится на веки, неприятные ощущения приходят каждый день напоминая о гнетущем ощущении невыносимости жизни, в таком вот потерянном состоянии. Усталость во мне, она дышит мне в рот, ее дыхание наполняет меня, искусственно вентилируя легкие, наполняя их неподъемной обессиленной негой. Этот поцелуй терпкий с привкусом граната, как отклик смерти, услышанный далеко за углом, нет ничего кроме нас двоих, глаза в глаза, рука в руке, только мы в этом мире. Я так устал от твоих объятий, усталость, мне нечего дать тебе кроме своего недовольного выражения лица. Почему ты со мной? Наш дом похож на убежище от страшной внутренней войны, окопами изрыта спальня, ползу на животе, постоянно боюсь выпрямиться, мне не хватает света, я ведь так люблю смотреть как он отражается на зеленых листьях деревьев, ты ведь знаешь об этом. Я так устал говорить, что я люблю, какая разница и кому это нужно, если ты видишь только мои глаза, для тебя я идеальный, а для меня, ты – богиня. Ты избрала меня, и я теперь твой, посмотри, как я боюсь поднять глаза и посмотреть на тебя, я ослаблен для гордого подбородка, но все еще любим тобой. Усталость, я боюсь тебя и молюсь на тебя, ты спасла меня от бремени горя быть сильным, наверное, ты знала что-то наперед, а я нет. Моя сила все еще питает тебя, ток течет по венам, глаза горят и губы твои все еще чувствуют тепло моего дыхания. А я мечтаю о солнечном свете на листьях, о красках мира, таких ярких, даже в глубокой серости, я могу их увидеть. Усталость, я знаю, что благодаря тебе я не могу бежать, тогда бы я ничего не замечал вокруг, спасибо тебе. Я еле передвигаюсь, я ползу, время вокруг меня застыло, и мне не важно какое сегодня число, если светит солнце - это мой день.

Спящий на ходу титан, с пробужденной силой, которая утекает сквозь пальцы богини слабости и забвения. Либидо течет, тихой спокойной рекой, унося с собой плот. Его тихий ход не будоражит воображение, он медленно огибает поворот реки и исчезает вдали водопада. Все уплывает в реке времени без следа, все теряется, и я стою на берегу в обнимку с богиней, она поддерживает меня за плечи, она все знает и понимает, я молчу, в моих глазах еле уловимая мольба и слезы прощения. Я был слишком слаб в самом начале чтобы бороться за право быть уставшим в конце пути. И она пришла поддержать меня, а я, я оглянулся и не увидел никого кто напугал бы меня еще страшнее богини. Усталость знает меня лучше чем я. Каким бы я мог быть без нее? Скорее всего, я сам бы стал усталостью для кого-то другого. Я не могу остановить эту реку, но я могу лечь на этот плот плывущий на водопад.

усталость жизнь обида

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в блогах
    Почему не стоит есть хлопья на завтрак

    Почему не стоит есть хлопья на завтрак

    Чем завтракать самому и чем кормить ребёнка перед школой? Узнайте, так ли полезны готовые хлопья в красочной упаковке.

    10.12.2019 351
    О жизни

    О жизни

    Жизнь полна парадоксов, она и есть один сплошной парадокс, лишенный смысла, который, как нас учат, мы должны найти,...

    10.12.2019 249