Подпишитесь
burulka's blog
О жизни... Что важно, на что мы обращаем внимание, чего хотим и о чем мечтаем. Описываю...

Все страдания – это новые возможности

Все страдания – это новые возможности и это действительно так. Мы часто ошибочно воспринимаем отрицательные с нашей точки зрения события как наказание и не ищем положительных сторон этого действия.

Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.

Все страдания – это новые возможности и это действительно так. Мы часто ошибочно воспринимаем отрицательные с нашей точки зрения события как наказание и не ищем положительных сторон этого действия.

Еще в детстве я пыталась найти новые возможности в неблагоприятных событиях. В 7-м классе мы с родителями переехали в новый дом, который находился гораздо дальше от школы. И после этого мне каждый день приходилось около часа идти пешком домой (городок маленький, общественного транспорта нет). Я долго от этого страдала! Мне было обидно, что некоторые дети живут прямо возле школы, а мне приходилось «чесать» домой в диком одиночестве. И я даже не учитывала, то что я живу в новом большом доме с отдельной комнатой, а те, кто возле школы в маленькой квартире, иногда с братом или сестрой в одной комнате!!! Меня просто «убивала» эта длинная дорога. Через время я научилась использовать это время, которое проводила наедине с собой. По дороге я много о чем размышляла, в голове постоянно что-то планировала. И мне так нравилось, что я могу спланировать какое-то действие не тратя время, которое можно использовать более продуктивно. Наверное, после этого у меня сформировалась любовь к планированию.

На сегодняшний день, когда мне почти 30 лет, я научилась благодарить судьбу за новые возможности, пусть они и появляются только после перенесенных трудностей. Ведь когда закрывается одна дверь, обязательно откроется другая.

1,5 года назад у меня случилась сложная ситуация в жизни, в результате которой я – любитель домашнего уюта, вкусняшек, заботы мужа, езды на машине и еще много чего другого осталась без всего вот этого. Я была в полном ужасе как жить дальше и будет ли вообще это «дальше». Впереди была полная пустота. Я осталась почти одна (родители и сестра поддерживали), с долгами, пришлось переехать в мегаполис и жить в съемной комнате. Кому-то может это показаться не такой большой трагедией, но для меня это очень сильный «щелчок по носу». И вот какие возможности я оценила из этой скверной ситуации:

  1. Я скинула 9 кг (57 кг → 48 кг). Этого я не могла достичь раньше диетами вместе со спортзалом и массажем. Тогда у меня была еще проблема с самомотивацией, я не могла просто прекратить жрать. А когда я осталась без денег, вредная еда стала недоступной, не было сковородки, соответственно ушла жаренная еда и еще в день мне пришлось много ходить пешком. И вот результат. Теперь я просто поддерживаю свой вес в норме.
  2. Исчезли проблемы с гормонами. До этого я около 7-ми лет лечила поликистоз и нарушения цикла. Как надо мной только не издевались доктора. Опять-таки, когда я осталась без денег, мне просто не за-что было покупать дорогущие таблетки. Я полностью отказалась от таблеток, даже витамин. И вуаля, через 3-4 месяца все стало в норму. Я ни в коем случае не призываю отказываться от лечения, просто в моем случае получился именно такой результат…
  3. Я начала развиваться и читать книги. Сейчас я выполняю работу, от мысли о которой меня раньше кидало в дрожь. Это преподавание. Хотя мне пришлось преподавать так, так это было необходимо по работе и у меня были необходимые знания, но этот волшебный пинок открывает для меня новые возможности. И еще сегодняшнее мое окружение мотивирует стремиться к новым знаниям, и я начала читать (что раньше для меня было огромной проблемой).

И хотя у меня еще достаточно нерешенных проблем, я ловлю кайф от того что я делаю и где я сейчас.

Дорогие читатели, ищите положительные стороны во всех ситуациях и предоставленные возможности расценивайте как благодать, а не наказание. Ведь мы должны быть не лучше кого-то, а лучше, чем мы вчера.

Научитесь получать удовольствие от танца под дождем!

Наталья М.

жизнь мой опыт

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий