Подпишитесь
Психология для
Пишу для тех кто любит психологию, так же как люблю ее я.

Чего в действительности хотят мужчины

Чего хотят женщины, не смог определить даже Фрейд. Для него это так и осталось загадкой. И теперь над решением этой задачи работают маркетологи и психологи всего мира. А кто-нибудь задумывался, над вопросом, чего хотят мужчины?

Чего хотят женщины, не смог определить даже Фрейд. Для него это так и осталось загадкой. И теперь над решением этой задачи работают маркетологи и психологи всего мира. А кто-нибудь задумывался, над вопросом, чего хотят мужчины?

Чего хотят мужчины?

Традиционно считается, что всем мужикам нужно только одно. И пиво. Но это не так. Не всем это надо, не всегда и не в первую очередь.

Мужчины хотят быть значимыми.

Они хотят, чтобы женщина ценила их, и то, что они делают для нее.

Мужчина хочет видеть, что то, что он приносит в отношения, ценится женщиной.

Ему важно, чтобы желания женщины были удовлетворены. Чтобы она не желала кого-то другого. Чтобы его любимая женщина понимала, что никто лучше него не сможет  позаботиться о ней. Что он вкладывает свои силы и время в отношениях. Чтобы она была счастлива с ним.

Он хочет видеть свою женщину счастливой. И стремится все для этого сделать.

И это надо ценить.

Помню, во времена перестройки, когда жизнь была по талонам, мы с мужем и ребенком жили в маленькой комнатушке где-то вдали от цивилизации. Считали каждую копейку. Хотя считать было нечего. Зарплату задерживали. Денег катастрофически не хватало даже на еду. Я крутилась как могла. Изобретала блюда из макарон, лука, моркови и черствого хлеба. Сердилась на мужа. Где деньги? Чем кормить ребенка? Все было печально.

Однажды муж пришёл с работы и принёс пакеты с продуктами и виновато поставил их на стол. Денег не дали. Зарплату выдали тушенкой, сыром и морепродуктами.  

Как я обрадовалась! Это было весомый вклад в наше меню. Какая разница, что это были не деньги. Ради этого пакета он бился с начальством. Правда его трофеями стали не золото и бриллианты, а баночки и пакетики. Но он сделал свое дело. Он хотел быть полезным семье. И я была ему очень благодарна. И прыгала вокруг него и мурлыкала от радости. А он с важным видом ходил по комнате в старых трениках и время от времени косился в зеркало. Орел! Ему было приятно. Его ценили.

Вечером он мне сказал: «Когда ты меня хвалишь, мне хочется горы свернуть.» Я тогда не очень поняла о чём он. Обычное спасибо, за то, что он такой хороший муж. Смог. Ну и что такого?

В те времена, наслушавшись подружек, я думала, что основные потребности мужчин, это вкусно покушать, посмотреть футбол, заняться любовью. Оказалось, что для мужа были вещи поважнее. Искрящиеся глаза жены, изумление, одобрение того, что он делает. То, что он ищет способы обеспечить семью, то, что он починил кран, сделал антенну для телевизора из дуршлага и крышки от сковородки. Я видела в этом заботу обо мне. Обустроить быт, стремление совместного счастья. Оказывается, моя привычка указывать на недостатки и промахи мало помогали укреплению семьи. Скорее задевала. Обесценивала. Зато похвала вдохновляла и побуждала его делать все для семьи.

 Мужчина хочет быть значимым. Хочет, чтобы его ценность признавали.

Женщина - ценность с самого рождения. Мы продолжаем род. Вынашиваем и рожаем детей, воспитываем их, заботимся. Мы нужны чтобы продолжалась жизнь на земле. Мужчинам же в биологическом смысле, отведена роль осеменителей. В природе некоторые самки, после того как самец выполнил свои функции, откусывают ему голову. Наверное, чтобы не мозолил глаза.

Но в социуме, мужчина хочет быть больше, чем просто носителем здоровой спермы. Он хочет быть отцом и мужем. Он хочет быть значимым. И важно подчеркивать, и ценить его.

Женщины любят, когда им говорят комплименты. Чтобы их ценили, за то какие они душечки и красавицы( т. е. от природы) А мужчинам нравится, чтобы их хвалили за их достижения. ( т.е. результаты их действий)

Поэтому, когда вы пытаетесь понять, что же нужно мужчине, подумайте о том, чем он ценен для вас. Помните, мужчина хочет увидеть радость в ваших глазах. Он стремится все сделать для этого. А постоянными придирками и критикой можно убить любые желания.

Будьте щедры на похвалу своему мужчине. Дайте ему понять, насколько он потрясающий. Цените то, что он делает для вас. Дайте ему возможность почувствовать себя мужчиной в жизни. Тем, кто защищает и заботится.

 ©Психолог Соловьева Лариса Александровна

Понравилась статья, ставьте лайк!

психология мужчины благодарность женщина жена муж семья обида ценность

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий