Подпишитесь
Психология
Отношения с близкими, самореализация и поиск внутренних ресурсов, прохождение кризисов ...

Мэрилин Монро и любовь к себе

Желание нравиться, менять партнёров, поддерживать несколько отношений одновременно и заводить новые снова и снова - печальная попытка насытиться любовью.

Однажды Мэрилин Монро спросили, почему она носит все эти обтягивающие платья и глубокие вырезы? И она ответила: «Потому что я хочу, чтобы весь мир любил меня, я должна принадлежать всем, потому что никогда не принадлежала одному, и уже, наверно, не буду»... Все любили Мэрилин, кроме неё самой.

Нелюбовь к себе

Желание нравиться, менять партнёров, поддерживать несколько отношений одновременно и заводить новые снова и снова - печальная попытка насытиться любовью. Почувствовать себя любимым многими. Никогда не достаточно одних любящих отношений. Страшно потерять хоть одни из них. Потому что теряется ощущение «любимости». Держаться за человека мертвой хваткой или удерживать нескольких одновременно. Не переносить одиночества и пауз между отношениями. 

В чём причина? В нелюбви к самому себе! 

Мы все рождаемся с убеждением, что мы любимы и безусловно достойны любви, но... потом что-то начинает происходить в нашем раннем контакте с родителем, и мы теряем это ощущение, вплоть до чувства отчаяния и полного отвержения и непринятия.

И, став уже взрослыми, многие так и не могут вырваться из этой погони за любовью. Жадность до любви, нужности и желанности. Но их всегда не достаточно, не хватает, надо ещё, на стороне, с другим, с третьим, со всеми сразу... 

Почему Мерилин печалило то, что она принадлежа многим, она так и не смогла принадлежать одному? Потому что - может быть либо одно, либо другое. И промежуточного варианта нет.

Либо глубокие и доверительные близкие отношения с одним человеком и это близость на 100%. 

Либо это два, три партнёра по 50%, 30%, и дальше дробим ещё больше. Чем больше связей, тем каждая из них менее близкая и глубокая...

Глядя на эту формулу, мы упираемся ещё в одну тему: страх создания действительно близких отношений и неосознанное избегание или убегание из них. 

Когда-то возможно 100% близость ранила. Да так сильно, что бессознательное не пускает больше туда. Там больно, страшно, травма... Но ведь мы знаем, что всегда надо идти туда, где страшнее всего, - там кроется в сундуке за семью замками наша внутренняя свобода, состояние потока и наша жизненная энергия. 

Ключ к этим замкам - Любовь. Близкая, уязвимая, глубокая. Единовременно и долгосрочно - одна!

самооценка родители любовь одиночество психология

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучшее в блогах
    Автономное Отопление Частного Дома (Как Выбрать и Сколько Стоит)

    Автономное Отопление Частного Дома (Как Выбрать и Сколько Стоит)

    Статья о том, как сделать отопление частного дома. Система отопления частного дома - сложный и важный вопрос при...

    01.04.2020 681