Подпишись
Здоровье всегда в моде
Как быть здоровым и жить здорово, советы на все случаи жизни

Избавиться от почечнокаменной болезни поможет калина

        Калина – не простая ягода, с давних времен ее используют в лечебно-профилактических целях. Помню еще с детства, как моя бабушка лечила разные болезни калиной. При язве, кашле, проблем желудочно-кишечного тракта, народные лекари всегда назначали больным чай с калины и меда. Сок этой ягоды эффективный для профилактики рака и атеросклероза. Калина улучшает работу сердца, снижает кровяное давление, нормализирует пульс, снижает уровень холестерина в крови. Многие женские заболевания (болезненная менструация, аменорея, фибромиома) можно вылечить, используя настой коры калины. При угрозе выкидыша, лечении рака молочной железы также принимают калину.

Избавиться от почечнокаменной болезни поможет калина

        Люди, страдающие почечнокаменной и желчнокаменной болезней, могут избавиться от болезни, используя косточки калины. Для этого нужно ежедневно глотать по 1 косточке 10 раз за день, продолжать лечение до тех пор, пока все камни и песок не выйдут из почек или желчного пузыря. Ягоды калины нужно употреблять при отёках почечного и сердечного происхождения, гриппе, поскольку они обладают мочегонным и потогонным действием. Не все знают, что из высушенных и размолотых семян калины, можно приготовить энергетический напиток, который заменит кофе.

Избавиться от почечнокаменной болезни поможет калина

        Благодаря своему составу, калина обладает ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. Если к ране приложить толченую кору или плоды калины, можно быстро остановить кровь и ускорить заживление глубоких ран.

Избавиться от почечнокаменной болезни поможет калина

        Я использую калину не только в лечебных, но и в кулинарных целях. Очень вкусным и полезным получается кисель из калины, а также пироги. Не сложно приготовить из ягод калины мармелад. Если вы любите разные сладости, то такой мармелад вам очень понравится. Для приготовления мармелада я беру свежие ягоды, ошпариваю их кипятком и перетираю через сыто. Смешиваю мякоть без косточек с сахаром в пропорции 1:1 и варю на медленном огне в духовке до загустения. Выливаю полученную смесь в неглубокую посуду, а когда варево остынет и затвердеет, разрезаю на кусочки и посыпаю сахарной пудрой. Если у вас есть дети, они будут в восторге от этого полезного лакомства.

        А я желаю вам не болеть и использовать калину лишь в профилактических, кулинарных и косметических целях. 

        Узнать о лечебных свойствах фикуса можно здесь.

лечение калиной свойства калины калина в кулинарии калина в народной медицине калина при кашле калина от давления здоровье

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий