На пути к себе
Как найти себя и не потерять мечты в сумасшедшем потоке времени и информации.

Как похудеть и не умереть

Если вы вдруг обнаруживаете, что поедаете торт маленькими кусочками с чужой тарелки, поскольку вам кажется, что в этом случае в нем меньше калорий, значит, вы попались на уловку собственного мозга.

В предверии лета, многие озабоченны тем как похудеть и тп., разными диетами и прочим.

Давно собирался вам рассказать об основных базовых вещах которые вы должны помнить и знать, это краеугольные принципы.

Так вот любое ваше ограничение в питании, белках и углеводах, организм воспринимает как стресс и начинает усиленно откладывать жиры про запас, если вы продолжаете ограничивать себя в питании первыми он съедает ваши мышцы и запасы глюкозы, питательные в-ва и микроэлементы из костей. В итоге- разрушение костного и мышечного аппарата, диабет, невозможность вести активный образ жизни и набор жировой массы даже при ограничении в питании.

Утраченные мышцы после голодания, уже НИКОГДА не восстановить, вы сможете их компенсировать развитием других, но все эксперементы и наблюдения над теми кто голодал искусственно или вынужденно это подтверждают, некоторые наблюдения велись на протяжении 20 лет. Тех кто неправильно питается и голодает, специалисты отличают по плоской попе (ягодичные мышцы съедаются организмом первыми), спорт их вернуть в полной мере не позволяет, компенсируется так называем в народе ростом "ушей спаниеля"))).

Ограничение потребления калорий воздействует на инсулин- важный регулятор хранения энергии в организме. При низкокалорийной диете уровень чувствительности к инсулину снижается и довольно сильно. Снижение чувствительности к инсулину является предвестником диабета.

Инсулин сообщает мозгу сколько жира накоплено в организме. Вырабатываясь после еды поджелудочной железой, он попадает в кровь и сообщает клеткам, что они могут забирать из крови глюкозу и откладывать энергию.

Лептин- показатель уровня подкожного жира, тогда как инсулин отражает лишь количиство висцерального жира, являющегося риском появления диабета, повышенного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и многих видов рака.

Мозгу не нравится тратить запасы жира на ежедневные нужды, поскольку он предпочитает оставлять его на случай крайних нужд.Это долговременная стратегия, подобная тому, как вы не снимаете деньги со своего пенсионного счета для покупки бензина.

Когда мы пытаемся похудеть, потребляя меньше пищи, наш мозг изо всех сил пытается удержать вес на идеальном уровне. Например, снижает скорость обмена веществ. Другой способ- дать нам почувствовать голод, чтоб нам хотелось больше есть. В конце концов у мозга много способов чтоб удурачить нас. Если вы вдруг обнаруживаете, что поедаете торт маленькими кусочками с чужой тарелки, поскольку вам кажется, что в этом случае в нем меньше калорий, значит, вы попались на уловку собственного мозга.

Еще, что важно знать, тем кто говорит что у них вес растет от болезней. Практически нет болезней, которые ведут к набору веса, ВСЕ БОЛЕЗНИ СОПРОВОЖДАЮТСЯ СНИЖЕНИЕМ ВЕСА. В общем хотите похудеть- кушайте больше и занимайтесь спортом! Это если кратко.
 

©Валерий Розанов из цикла " Доступно о сложном"

здоровье диет нет

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий