Подпишитесь

Садовая дорожка из пней

  • Рейтинг: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0

Садовые дорожки с бордюрами из пней придадут оригинальный «деревенский» колорит оформлению любого загородного участка.

Оригинальная дорожка

Сначала распилим на одинаковые пни. Верхние срезы выходят довольно грубыми. Сами понимаете — пила и все такое. Предлагается его отшлифовать. Во-первых, станет более приятно. Во-вторых, это позволит значительно уменьшить расход краски. Нижнюю часть пенька, заранее отшлифованную, покроем тремя слоями краски. Первый слой — это био-защита. Красить лучше всего при погружении. Погружаем, он стоит несколько минут. Кистью наносим краску. Не доверху, а примерно на 4/5. Покрашенные пни предлагаем для сушки.

После высыхания био-защиты берем пни и окунаем в кузбасский лак. Держим несколько секунд, вытащим, и, таким образом, ставим на палочки, чтобы избыток стек обратно. Вместо лака можно использовать отработанное моторное масло, если конечно его у вас имеется.

И второй этап, когда высохнет краска. Завершающий этап покраски — это верхняя часть, которая находится над тротуаром, над землей. Красим тем цветом, который любите.

Ну и завершающим этапом в создании садовых бордюров для дорожки из поленьев — монтаж покрашенных поленьев. Осторожно берем, устанавливаем его плотно к предыдущему и до края земли. И аккуратно резиновым молотком подсаживаем под общий уровень. Это делается довольно легко и быстро — в отличие от предыдущего этапа покраски и подготовки.

После того, как все пни будут установлены, корыто тротуара заполняется песком, песок заливают водой, уплотняется, наверх укладываем геотекстиль. И уже после этого можно приступать к засыпке гравием. Таким образом, может быть, не слишком просто, но экономно можно сделать симпатичный садовый тротуар.

Источник

Нравится (2) Коментарий Пожаловаться
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Интересное видео

  • Больше материалов