Подпишись

Как приготовить лимонный скраб для кожи

Благодаря природным свойствам лимона пилинги на основе его кислоты эффективно борются с активностью работы сальных желез, способствуют сужению пор и уменьшают салоотделение.

Как приготовить лимонный скраб для кожи

Поэтому часто пилинг на основе лимонной кислоты рекомендуется для лечения угревой сыпи, купероза.

ЛИМОННЫЙ ПИЛИНГ: правила применения

1. Средство для пилинга готовят заранее, соблюдая рекомендации по типу кожи и составляющим ингредиентам. Приготовленную маску тщательно размешивают до однородного состояния.

2.​ Перед нанесением скраба кожу распаривают в душе или ванне, и только на очищенную, разогретую кожу наносят средство мягкими, массирующими движениями.

3​. Маску выдерживают на коже 5 – 15 минут, в зависимости от типа кожи и собственных ощущений. Как правило, для сухой, нормальной кожи оптимальное время составляет 5-8 минут, для жирной, комбинированной кожи – 8-12.

Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!

4​. Смывают средство теплой водой, на кожу наносят увлажняющий крем.

5.​ Также, как и любой другой пилинг, лимонный рекомендуют делать не чаще 1-го раза в неделю для жирной кожи, 1-го раза в 10-14 дней для нормальной кожи и для сухой кожи не чаще чем 1 раз в 2-3 недели.

ДЛЯ ЖИРНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ ЛИЦА

1 столовую ложку меда нагревают на водяной бане и тщательно смешивают с 200 мл. натурального нежирного йогурта и соком ½ лимона. Затем взбивают яичный белок и добавляют к основной массе. Ещё раз размешивают.

ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

Для приготовления этого пилинга понадобится лимонная цедра – 1 чайная ложка, которую смешивают с 1 столовой ложкой овсяной или рисовой муки. В маску добавляют небольшое количество воды, чтобы получившая консистенция была удобна в нанесении. При отсутствие чувствительности кожи в маску можно добавить ½ чайной ложки лимонного сока.

АНГЛИЙСКИЙ ПИЛИНГ

Ещё один рецепт лимонного пилинга традиционно называют английским. Для его приготовления цедру одного лимона смешивают с одной столовой ложкой натурального растительного масла. Рецепт обогащают 1-2 каплями эфирного масла лимона.

Как приготовить лимонный скраб для кожи
 

ЛИМОННЫЙ ПИЛИНГ ОТ РАСТЯЖЕК

Для приготовления лимонного пилинга натрите на мелкой терке цедру одного лимона. Добавьте 100 г сметаны или нежирного йогурта и 6-7 капель эфирного масла розмарина.

Хорошо перемешайте все компоненты и нанесите пилинг на проблемные зоны. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Кстати, этот же состав можно использовать и для обертывания.


ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Можно встретить разные отзывы о лимоне как об очищающем косметологическом средстве. Всё зависит от индивидуальных особенностей кожи.

В каких случаях пилинг лимонным соком ПОКАЗАН К ПРИМЕНЕНИЮ?

  • Для уставшей кожи.
  • Для загрязнённой кожи с забитыми порами.
  • Для жирной кожи с неправильной работой сальных желез.
  • Для проблемной кожи.
  • Для увядающей кожи с первыми признаками старения.

А вот для очень сухой, чувствительной и раздражительной кожи делать лимонный пилинг + в домашних условиях рекомендуется очень осторожно. Для избежания побочных эффектов лучше проконсультироваться со специалистом. Или выбирать те рецепты пилинга, которые содержат другие смягчающие и увлажняющие компоненты. Противопоказано очищение лимоном тем, у кого есть открытые раны на лице или крупные очаги воспаления, а также индивидуальная непереносимость цитрусовых. опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на Эконет в PINTEREST! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется. Чарли Чаплин
    Что-то интересное