Подпишитесь

13 главных причин заменить опасные масла полезными жирами

Замена опасных масел на полезные жиры — это один из простых способов улучшить свое здоровье и снизить риск хронических заболеваний.

13 главных причин заменить опасные масла полезными жирами

Диетические жиры являются важнейшим компонентом здорового питания, но дьявол кроется в деталях, и тип жиров, которые вы выбираете, может иметь огромное значение. Хотя представление о том, что насыщенные жиры вызывают сердечные заболевания, является заблуждением, некоторые жиры вызывают проблемы с сердечно-сосудистой системой и их следует избегать.

Джозеф Меркола: Замените опасные масла на здоровые жиры

Замена опасных масел на полезные жиры — это один из простых способов улучшить свое здоровье и снизить риск хронических заболеваний.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Здесь я рассмотрю некоторые ключевые моменты, которые следует помнить при добавлении в свой рацион большего количества жира.

Транс-жир - скрытый виновник болезней сердца за последние десятилетия

До 1900 года американские домохозяйки использовали сало и сливочное масло для приготовления пищи. Только в 1911 году рационы претерпели существенные изменения с введением транс-жиров в форме Криско, первого продукта из гидрогенизированного растительного масла, появившегося на рынке.

Гидрогенизированные растительные масла и маргарин быстро стали основой пищевой промышленности. В моей новой книге "Супертопливо: кетогенный ключ, который поможет раскрыть секреты хороших жиров, плохих жиров и отличного здоровья", написанной совместно с доктором фармацевтических наук Джеймсом ДиНиколантонио, мы погружаемся в эту тему. Фактически, наша книга показывает, как потребление масла из соевых бобов выросло более чем на тысячу процентов с 1909 по 1999 год.

Транс-жиры стали основным пищевым жиром с появлением переработанных продуктов, и их можно найти во всем, от печенья и крекеров до картофеля фри и замороженных продуктов. К сожалению, потребовалось больше столетия, чтобы правда о транс-жирах стала полностью осознана.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не исключало частично гидрогенизированные масла из списка признанных безопасными (GRAS) до 2015 года, на основании доказательств, свидетельствующих о том, что их удаление может предотвратить тысячи сердечных приступов и смертельных исходов каждый год.

В действительности, исследование Фреда Куммерова, датируемое 1957 годом, показало, что транс-жир нарушает работу основных функций клеточных мембран. Было показано, что даже небольшое количество промышленно производимого транс-жира оказывает неблагоприятное воздействие на ваше сердце, чувствительность к инсулину и неврологическую систему.

Переработанные растительные масла приносят больше вреда, чем пользы

В ответ на исследования и общественное мнение многие рестораны с тех пор перешли с частично гидрогенизированных масел на 100% растительные. Однако, хотя они и не содержат транс-жиров, они так же вредны, если не хуже. Для этого есть три веские причины:

1. При нагревании растительные масла разлагаются до чрезвычайно токсичных продуктов окисления, включая циклические альдегиды, которые связаны с нейродегенеративными заболеваниями и некоторыми типами рака. В своей книге Тейхольц приводит исследование, показывающее, что альдегиды вызывают токсический шок у животных посредством повреждения желудка.

2. Растительные масла являются концентрированным источником линолевой кислоты омега-6, что приводит к серьезному дисбалансу между омега-6 и омега-3 в рационе большинства людей.

3. Многие из растительных масел, производимых сегодня, особенно кукурузное и соевое, являются ГМО и значительным источником воздействия глифосата, который также связан с повреждением кишечника и другими проблемами со здоровьем.

Кроме того, переработанные растительные масла (полиненасыщенные жиры) наносят вред здоровью:

4. Создавая большое количество продуктов окисления при использовании в кулинарии (так как они очень чувствительны к нагреванию), включая альдегиды, которые вызывают окисление липопротеина низкой плотности (ЛПНП), связанного с болезнью сердца. Альдегиды также сшивают белок тау и создают нейрофибриллярные клубки, способствуя тем самым развитию нейродегенеративных заболеваний.

5. Повреждая эндотелий (клетки, выстилающие кровеносные сосуды) и увеличивая проникновение частиц ЛПНП и липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) в субэндотелий. Другими словами, эти масла интегрируются в вашу клетку и митохондриальные мембраны, и, как только эти мембраны повреждаются, это создает основу для множества проблем со здоровьем.

6. Повреждая ваши митохондрии и ДНК, делая ваши клеточные мембраны более проницаемыми, позволяя проникать тем вещам, которые этого делать не должны.

7. Делая клеточную мембрану менее жидкой, что влияет на переносчиков гормонов и замедляет ваш метаболизм.

8. Ингибируя кардиолипин, важный компонент внутренней мембраны митохондрий, который должен быть насыщен ДГК, чтобы он функционировал должным образом.

Кардиолипин можно сравнить с системой клеточной сигнализации, которая запускает апоптоз (гибель клеток), сигнализируя каспазе-3, когда что-то идет не так с клеткой. Если кардиолипин не насыщен ДГК, он не может сигнализировать каспазе-3, и, следовательно, апоптоз не происходит. В результате не работающие клетки могут продолжать расти, что может превратиться в раковую клетку.

9. Ингибируя удаление старых поврежденных клеток, которые утратили способность размножаться и производить воспалительные цитокины, которые быстро ускоряют заболевание и старение.

10. Лишая печень глутатиона (который производит антиоксидантные ферменты), тем самым снижая вашу антиоксидантную защиту.

11. Ингибируя дельта-6-десатуразу (дельта-6), фермент, участвующий в превращении омега-3 с короткой цепью в омега-3 с более длинной цепью в вашей печени.

12. Вызывая воздействие токсичного 4-гидроксиноненаля (4HNE), который образуется при обработке большинства растительных масел, даже если их получают из органических культур. 4HNE очень токсичен, особенно для кишечных бактерий, и его потребление коррелирует с наличием обезогенного баланса флоры в кишечнике. Он также вызывает повреждение ДНК и каскады свободных радикалов, которые повреждают мембраны митохондрий.

13. Подвергая вас воздействию остатков глифосата, так как большинство растительных масел производится из генно-модифицированных культур. Было показано, что глифосат разрушает плотные соединения в кишечнике и увеличивает проникновение инородных веществ, особенно нагретых белков, которые могут вызывать аллергию.

13 главных причин заменить опасные масла полезными жирами

Самые здоровые жиры для готовки

Возвращаясь к маслам для готовки, если не на растительных маслах, то на чем готовить? Здоровые альтернативы включают:

  • Кокосовое масло — я считаю его лучшим растительным маслом. Оно имеет ряд полезных для здоровья свойств, в том числе положительное влияние на ваше сердце и антимикробные свойства. Это также отличный источник энергии благодаря жирным кислотам со средней длиной цепи (MCFA). Когда они потребляются, MCFA перевариваются и превращаются вашей печенью в энергию, которую вы можете немедленно использовать. Кокосовое масло также помогает стимулировать ваш метаболизм, чтобы способствовать здоровому весу.
  • Масло из молока травоядного скота — Сырое органическое масло, приготовленное из молока пасущейся коровы, содержит много ценных питательных веществ, включая витамины A, D, E и K2. Оно также содержит различные минералы и антиоксиданты, которые поддерживают крепкое здоровье.

  • Органическое топленое масло, которое использовалось для приготовления пищи на протяжении тысячелетий, является еще одним хорошим выбором.

  • Оливковое масло — это масло содержит полезные жирные кислоты, которые могут снизить риск развития сердечных заболеваний. Хотя стандартная рекомендация заключалась в том, чтобы избегать оливкового масла для приготовления пищи и использовать его только в холодном виде, недавнее исследование, в котором сравнивались 10 популярных кулинарных масел, противоречит этому совету, показывая, что оливковое масло экстра-класса на самом деле имеет лучшую окислительную стабильность и отсутствие вредных соединений, образующихся при нагревании.

Однако предостережения оправданы. Подделка оливкового масла широко распространена, поэтому важно потратить время на изучение ваших источников. Испытания показывают, что от 60 до 90 процентов оливкового масла, продаваемого в американских продуктовых магазинах и ресторанах, смешиваются с дешевыми растительными маслами или оливковым маслом, не подходящим для пищи, которые по ряду причин вредны для здоровья.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

Арахисовое и кунжутное масло - два других здоровых варианта. Хотя оба содержат большое количество омега-6, в арахисовом много антиоксидантов, а кунжутное полезно для диабетиков. Предостережение по поводу этих двух масел заключается в том, что вы должны употреблять их без подогрева и в умеренных количествах, чтобы не нарушить соотношение омега-6 к омега-3.

13 главных причин заменить опасные масла полезными жирами

Масло черного тмина - забытое сокровище

Масло черного тмина (Nigella Sativa) является еще одним исключительным жиром с долгой историей использования в традиционных системах медицины, включая аюрведу и сиддху. Наиболее распространенным активным растительным химическим веществом в черном тмине является тимохинон; другие биологически активные соединения включают α-гедерин, алкалоиды, флавоноиды, антиоксиданты и жирные кислоты.

Что касается его антиоксидантной активности, было обнаружено, что семена черного тмина гораздо более эффективны, чем витамин С. В наше время исследователи подтвердили, что Nigella Sativa может быть полезен при:

  • Диабете 2 типа  

В одном исследовании Nigella sativa улучшил толерантность к глюкозе так же эффективно, как и метформин. Также было показано, что он улучшает эффективность противодиабетических препаратов

  • Уменьшении симптомов астмы

В одном из исследований было установлено, что тимохинон способствует снижению воспалительных медиаторов астмы и других воспалительных процессов.

Еще одно исследование обнаружило, что семена черного тмина также действуют как релаксант и проявляют как антихолинергические (уменьшающие спазмы в гладких мышцах), так и антигистаминные (блокирующие аллергические реакции) эффекты. Также было установлено, что тимохинон превосходит препарат против астмы флутиказон (синтетический глюкокортикоид)

  • Улучшении памяти и снижении стресса

Результаты показали, что семена черного тмина ингибировали вызванные стрессом биохимические изменения в зависимости от дозы. Память и познание также зависели от дозы

  • Снижении вреда от отравления кадмием — может также служить профилактическим средством против химического оружия
  • Защите и ослаблении афлатоксикоза

  • Облегчении симптомов аллергического ринита

  • Кандидозе

  • Ревматоидном артрите

  • Раке

Масло черного тмина обладает по меньшей мере 20 различными фармакологическими действиями, что помогает объяснить, как оно может быть полезно для столь различных заболеваний, включая:

  • Противораковое
  • Иммуномодулирующие    
  • Обезболивающие
  • Антимикробное    
  • Противовоспалительное
  • Спазмолитическое    
  • Снмающее бронхоспазм
  • Гепатопротекторное    
  • Защищающие почки
  • Гастропротекторное    
  • Антиоксидантное

Как использовать масло черного тмина

Масло черного тмина — это недооцененный и часто забытый продукт, который найдет свое место на каждой кухне. При использовании в готовке он придает блюдам теплый, немного горький вкус, который напоминает смесь тимьяна, орегано и мускатного ореха.

Из смеси масла черного тмина, меда и чеснока также можно приготовить мощное тонизирующее средство, которое поможет облегчить кашель и повысить иммунитет, особенно в период простуды и гриппа или если вы чувствуете, что заразились.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Как и все семена, масло черного тмина содержит много полиненасыщенных жиров. Таким образом, при потреблении в избытке, оно может сделать ваши митохондриальные мембраны более восприимчивыми к окислению.

По этой причине я предлагаю ограничить ежедневный прием до 1-2 столовых ложек. Простой способ регулярно добавлять небольшое количество черного тмина в свой рацион - использовать его в домашней заправке. Вот несколько предложений:

  • Смешайте яблочный уксус, масло черного тмина, свежий лимонный сок, кинзу и тахини. Поэкспериментируйте с соотношениями, чтобы улучшить вкус, который вам больше всего нравится
  • Простая и вкусная заправка, которая особенно хорошо сочетается с брокколи, спаржей или салатной зеленью, состоит из: 1 столовой ложки яблочного уксуса, 1 столовой ложки лимонного сока, половины чайной ложки рубленого чеснока, щепотки молотого черного перца и нескольких порезанных листьев свежего базилика
  • Кроме того, вы можете использовать яблочный уксус и / или черный тмин в качестве заменителя других масел и уксусов в любом рецепте заправки, который вы уже используете. Имейте в виду, что масло черного тмина имеет пикантный оттенок, поэтому полная замена может сделать блюдо слишком острым. Начните с добавления небольшого количества и экспериментируйте, чтобы найти соотношение уксуса, оливкового масла и черного тмина, которое вам нравится.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное