Подпишитесь
Дом

Ци-нэйцзан: техника массажа для детоксикации поджелудочной железы

Назначение поджелудочной железы состоит в выделении поджелудочного сока, который помогает перевариванию пищи в тонкой кишке. Этот сок обладает высокощелочной реакцией и, вместе с выделяемой желчным пузырем желчью, помогает нейтрализовать кислотность желудочных соков. В этом и состоит пищеварительная функция поджелудочной железы.

Ци-нэйцзан: техника массажа для детоксикации поджелудочной железы

Поджелудочная железа расположена за желудком, при этом ее "головка" находится ближе к центральной линии, а "хвост" - с левой стороны подреберья, рядом с селезеночным изгибом толстой кишки. Ее длина составляет около пятнадцати сантиметров. У поджелудочной железы есть еще и эндокринная функция, которая заключается в выделении в кровь инсулина, помогающего клеткам крови усваивать содержащийся в крови сахар. Когда инсулин вырабатывается в недостаточных количествах, это становится причиной возникновения диабета и сахар перестает усваиваться.

Поскольку каждый из нас употребляет слишком много сахара, поджелудочная железа вынуждена перенапрягаться и за короткий срок вырабатывать очень много инсулина. Избыток инсулина выбрасывается в кровь, в результате чего возникает гипогликемия, и тогда только лекарства могут помочь освободиться от сахара.
Работая пальцами в левом подреберье, вы будете находиться как раз над поджелудочной железой. В отличие от селезенки, она легко прощупывается, особенно если человек употребляет много сахара. Массаж поджелудочной железы заметно улучшает ее работу, но выполнять его следует очень мягко - чем плотнее поджелудочная железа, тем мягче ее нужно массировать.
 

Техника массажа поджелудочной железы

a. Расположите ребро ладони по середине живота, так чтобы оно оказалось над головкой поджелудочной железы, и вдавите его поглубже. Прилагайте такое усилие, какое ученик в состоянии выдержать. Если это допустимо, добавьте вес второй руки, положив ее сверху. Если вы работаете с человеком, привыкшим употреблять много сахара, или с алкоголиком, эта область будет очень болезненной (рис. 7-6). Не забывайте основное правило: выполнять массаж медленно и мягко. Чем плотнее поджелудочная железа, тем мягче должен быть массаж.

б. Надавливайте на поджелудочную железу, перекатывая ребро ладони и пальцы. (Предупреждение: движения совершайте по направлению к средней линии тела, так чтобы камни или кристаллы не могли войти в селезенку.) Когда вы достигнете узкого конца поджелудочной железы вблизи левого подреберья (где масса железы уменьшается), вы должны снизить прилагаемое вашими пальцами давление, постепенно сводя его на нет (рис. 7-7).



 Ци-нэйцзан: техника массажа для детоксикации поджелудочной железы

в. Вместе с учеником вы должны во время массажа произносить Звук Селезенки (ХУУУУУ).

Ци-нэйцзан: техника массажа для детоксикации поджелудочной железы

г. Если вы делаете массаж себе, используйте базовую технику круговых движений обеими руками. В этом случае вы можете увеличить давление, если вы сядете и обопретесь на свои пальцы (рис. 7-8). опубликовано econet.ru

 ©Мантэк Чиа, по книге "Ци нейцзан II. Массаж внутренних органов"

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов