Рецепты здоровой еды: Этот вариант традиционного персидского супа из бобов и лапши обычно подают в марте, на Навруз, персидский новый год, а также в первый день каждого месяца. Это настолько питательный суп, что вполне может украсить собой и западный новогодний или рождественский стол. Конские бобы (обыкновенные бобы), нут, фасоль и чечевица готовят в бульоне, вместе с овощами, большим количеством свежих трав и рештех (лапшой).
Этот вариант традиционного персидского супа из бобов и лапши обычно подают в марте, на Навруз, персидский новый год, а также в первый день каждого месяца. Это настолько питательный суп, что вполне может украсить собой и западный новогодний или рождественский стол.
Конские бобы (обыкновенные бобы), нут, фасоль и чечевица готовят в бульоне, вместе с овощами, большим количеством свежих трав и рештех (лапшой). Аше Реште - это суп, который можно готовить самыми разными способами, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с бобами, овощами и травами.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Ингредиенты (на 6 порций):
Нарезать одну луковицу на ломтики. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить до дех пор, пока он не станет прозрачным или золотым, приблизительно 7 минут.
Добавить куркуму, все вышеназванные бобовые и как следует размешать. Добавить бульон и крупную щепотку соли и довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 30 минут.
В то время пока суп готовится, подготовить остаток лука. Разрезать луковицы на половинки, а затем на тонкие ломтики. Добавить ломтики лука и сотировать, часто помешивая, до тех пор, пока лук не приобретёт глубокий карамельный цвет. Приправить лук солью и перцем и отставить в сторону.
Это Вам будет интересно:
Прощай седина! Этот сок восстанавливает естественный цвет волос
Добавить в суп пасту (вермишель), как следует размешать, и готовить согласно указаниям на упаковке.
Когда паста будет практически готова, добавить шпинат, кинзу, мяту, укроп и петрушку. Добавить приправы и готовить не более двух минут.
Подавать суп с гарниром в виде обжаренного лука и йогурта.
Автор: Джен Хой
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий