Подпишись

15-минутная тренировка для укрепления рук и пресса

Данный комплекс даст двойной положительный эффект: вы проработаете мышцы пресса и рук. Специально подобранные упражнения помогут привести в порядок эти зоны тела. Вам потребуется всего 15 минут и гантели. Вот описание этих упражнений.

15-минутная тренировка для укрепления рук и пресса

Вам нужна тренировка для рук, которая параллельно укрепляет пресс? Этот 15-минутный комплекс упражнений поможет проработать верхнюю зону тела и основные мускулы одновременно.  Все, что потребуется, - это гантели.

Комплекс для рук и мышц пресса

Инструкция. В 1-м подходе (с 1 по 3 упражнения) выполняем повторы, как указано, и сразу переходим к следующему упражнению. Повторите подход трижды. Далее переходим ко 2-му подходу (с 4 по 6 упражнения) и выполняем повторы, как указано. После каждого упражнения переходим к следующему. Повторяем 2-й подход трижды.  

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Упражнение №1. Плечи

И.П. – стоя на руках и коленях, запястья ровно под плечами, тело образует прямую ось от головы до колен. Держим бедра неподвижными, поднимаем левую руку и хлопаем ею по правому плечу. Возвращаемся в И.П. и повторяем действие правой рукой. Это 1 повтор. Выполняем 10 повторов.

15-минутная тренировка для укрепления рук и пресса

Упражнение №2. Опускание ноги

И.П. - лежа на спине, руки по бокам, ноги подняты под прямым углом к полу, пятки ровно над бедрами. Плавно опускаем левую ногу, но немного не касаясь пола, возвращаемся в И.П. Повторяем правой ногой. Это 1 повтор. Выполняем 10 повторов.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

15-минутная тренировка для укрепления рук и пресса

Упражнение №3. Боковая планка

И.П. - лежа на левом боку, левое предплечье параллельно полу, локоть ровно под плечом, правая рука лежит на бедре, левая нога согнута под прямым углом, правая нога прямая, внутренний свод ступни упирается в пол. Задействуем корпус и поднимаем бедра от пола, формируя ось от головы до ног. Фиксируем положение на 20 сек. Повторяем с другой стороны.

Выполняем схему (упр. 1-3) трижды.

15-минутная тренировка для укрепления рук и пресса

Упражнение №4. Попеременный жим сидя

И.П. - сидя на полу, ноги скрещены, держим гантели, согнув руки, локти широко расставлены. Жмем правой рукой вес над головой, пока не выпрямится рука. Фиксируем положение, теперь плавно возвращаемся в И.П. Повторяем действие левой рукой. Это 1 повтор. Выполняем 20 повторов.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

15-минутная тренировка для укрепления рук и пресса

Упражнение №5. Тяга в наклоне

И.П. - стоя, ноги на ширине бедер, колени слегка согнуты, корпус наклонен вперед под углом 45 градусов, руки с гантелями вытянуты к полу. Тянем вес к грудине, сводя лопатки вместе. Фиксируем положение, теперь возвращаемся в И.П. Это 1 повтор. Выполняем 20 повторов.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

15-минутная тренировка для укрепления рук и пресса

Упражнение №6. Снизу вверх

И.П. - стоя, ноги на ширине плеч, гантели держим руками перед грудью. Поворачиваем корпус к левой стопе, поднимаем при этом правую пятку и поворачиваемся на правой подушечке ступни таким образом, чтоб колени синхронно согнулись, а бедра повернулись влево, наклоняясь и опуская вес. Выполняем движение в обратном направлении и делаем вращение через центр, чтобы тело повернулось вправо, поворот делаем на подушечке правой стопы и поднимая вес вверх под углом 45 градусов. Возвращаемся в И.П. Это 1 повтор. Выполняем 10 повторов с каждой стороны.

Повторяем схему (упр. 4-6) трижды.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное