Дом

Это средство придаст объем ваши волосам и оздоровит кожу

Сода в уходе за волосами

Уже много было сказано о полезных свойствах соды, но разнообразие ее применения в косметических целях не устает удивлять.

Сода с шампунем для волос: кому подойдет?

Прежде всего, отметим, что сода особенно хороша для людей, чьи волосы очень быстро становятся жирными, а эпидермис головы выделяет много кожного сала. Сода – это чистая щелочь, которая растворяет эти жиры, а значит – делает волосы чистыми. Чтобы избавиться от загрязнений одной только соды будет мало, поэтому женщины и «додумались» в гигиенических целях применять не чистую соду, а добавлять ее в шампунь.

Это средство придаст объем ваши волосам и оздоровит кожу

Эффект, как уже было сказано – чистые волосы, без жирного «налета». Но есть у этого вещества и другие, так сказать, «побочные» эффекты:

  • Сода действует на кожу головы как мягкий скраб. Тем самым она отшелушивает ороговелые частички эпидермиса, позволяет луковицам волос «дышать». Такой пилинг также стимулирует более активное кровообращение кожи головы, из-за чего волосы растут быстрее;
  • Сода осветляет волосы и смывает краску. В связи с этим применение соды для волос не подойдет тебе, если ты красишь волосы: темные оттенки выцветают, а «блондинистые» становятся желтоватыми;
  • Применяют шампунь с содой и для объема. Замечено, что если добавить к обычной «порции» шампуня немного соды и ним помыть волосы, то они становятся более объемными;
  • Еще из негатива: сода немного подсушивает волосы, особенно опасны «игры» с ней для обладательниц сухих кончиков;
  • Волосы от соды становятся шелковистыми, легкими, можно сказать невесомыми.

Это средство придаст объем ваши волосам и оздоровит кожу

Пищевая сода с обычным шампунем: как применять?

Соду смешивают с шампунем непосредственно перед мытьем. Если тебе для одного раза хватает пригоршни шампуня, то в эту же пригоршню добавь около чайной ложки соды, перемешай пальцем и нанеси на мокрые волосы, вспень. Если ты привыкла промывать волосы не один, а пару раз, проделай все то же самое снова. Нужно отметить, что не с каждым шампунем сода дает хороший эффект. Лучше всего они между собой взаимодействуют, если моющее средство близкое к натуральному – без фосфатов, парабенов и прочей химии. Попробуй использовать соду с эко-шампунем, тогда и эффект будет самым лучшим.

Ты спросишь, а почему бы не смешать соду с шампунем заранее, насыпав ее от души в сам пузырек? Ответ на этот вопрос очевиден: сода, несмотря на все свои полезные свойства, может вступить в реакцию с компонентами моющего средства, при длительном контакте. Так как это все-таки химическое вещество, после взаимодействия с другими, она может вызвать нежелательные последствия. Да и потом, а вдруг тебе не понравится эффект от сочетания сода-шампунь? В этом случае придется выкинуть целую бутылку шампуня.

Применение соды для волос без шампуня

Такой вариант тоже допустим. Если хорошего натурального шампуня у тебя нет под рукой или ты не можешь найти для себя что-то подходящее, попробуй мыть волосы одной только содой. Нанеси на влажные волосы содовую кашицу (нужно небольшое ее количество просто смочить водой) и промой, как обычно.

Кроме того применяют и так называемый «сухой содовый шампунь»: вещество насыпают сухим прямо на корни волос и оставляют на несколько минут, затем кончиками пальцев хорошенько протирают кожу головы и вычесывают при помощи гребешка. После этого нужно промыть волосы проточной водой, без применения каких-то дополнительных средств.

Сода с шампунем – не универсальное средство, так как подходит не всем и не для всех типов волос. Но, если у тебя склонные к засаливанию волосы и жирная кожа головы, почему бы не попробовать? Отзывы об этом средстве, в подавляющем большинстве – хорошие. опубликовано econet.ru

 

Автор: Наталья Дегтярева 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов