Дом

В Apple анонсировали планы производства всей продукции из переработанных материалов

Компания Apple объявила о своих планах выпускать все свои продукты только из переработанных материалов. Как правило, потребители не понимают, насколько разрушительной для окружающей среды является электроника - это и первичное производство материалов и токсичные отходы при утилизации этой электроники. Компания Apple начала решать эти проблемы в прошлом году с помощью своего робота, который разбирает и утилизирует старые iPhone. Теперь гигант электроники хочет использовать только переработанные материалы для производства своих новых устройств.

В Apple анонсировали планы производства всей продукции из переработанных материалов

Компания Apple, недавно выпустила свой последний отчет по окружающей среде, в котором компания утверждает, что она работает над использованием переработанных материалов, чтобы создать новое поколение продуктов. Это будет происходить, в частности, путем освоения повторного использования старых устройств Apple. Очевидно, что они только в начале реализации своего плана , но в Apple никогда не боялись амбициозных целей.

В Apple анонсировали планы производства всей продукции из переработанных материалов

Apple неуклонно двигается в сторону возобновляемых ресурсов. Например, все их центры обработки данных (data centers) работают на возобновляемых источников энергии. К тому же, компания либо имеет долевое участие в проектах либо сама полностью построила собственные солнечные и ветряные электростанции, для обеспечения необходимой энергией этих центров. Компания Apple, также утилизирует старые устройства, которые, к тому же, помогают хорошо экономить (более чем 40 млн. долларов от золота добытого с помощью повторного использования). опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!