Дом

Waterfence – забор для сбора дождевой воды

Некоторое время назад, один из учеников школы в США Стивен МакДауэл стал автором уникального проекта Waterfence, который необходимо было придумать для участия в конкурсе своей школы на тему экологии. Школьник создал полые модульные блоки забора для хранения дождевых вод.

Waterfence – забор для сбора дождевой воды
Его проект победил, а учитель физики порекомендовал ученику оформить патент на изобретение. Более того, забор Waterfence, изобретенный школьником, стал победителем еще в четырех региональных и национальных конкурсах в США. Это стало толчком к тому, чтобы парень вместе с его отцом занялся разработкой инженерной конструкции и производством забора для сбора дождевой воды.

Waterfence – забор для сбора дождевой воды
Система сбора дождевых вод, стекающих с крыш, очень проста, но хранить воду неудобно, потому что для этого нужны большие цистерны, занимающие много места. Полые модули забора выполняют несколько функций: прежде всего, это ограждение, которое еще и служит для хранения воды, тем самым защищая участок от пожара. Все модули Waterfence изготавливаются из стали, а для изготовления емкости для воды используется высокоплотный полиэтилен, который может быть вторично переработан. Когда вода хранится в закрытой емкости, она защищена от заражения и размножения микробов.

Waterfence – забор для сбора дождевой воды
Высота панелей – 1,8 м при длине 2,1 м и ширине 38 см. Каждый модуль имеет вес 90–105 кг и умещает в себе 908 литров воды. Соединяются модули таким образом, чтобы вода равномерно распределялась по всему забору без дополнительной оснастки. Также модули забора обладают ветро- и сейсмоустойчивостью, а для крайних случаев каждая сторона модуля оснащена вентилями для перекрытия воды, которые позволяют без проблем перекрыть утечку в одном поврежденном модуле без утраты запаса воды внутри всей системы.
Благодаря изобретению водохранилищного забора школьником из США, становится доступным самообеспечение дождевыми водами с целью водоснабжения домов и дач. К примеру, если крыша дома будет иметь площадь 328 м2 и на нее выпадет 25 мм дождя или снега, то это позволит собрать и хранить в заборе 4542 литра воды. Забор Waterfence уже устанавливают жители США. Один из них позволяет хранить свыше 22712 л воды незаметно от окружающих. Дождевая вода может быть использована для любых технических целей, для полива, купания, а если подвергнуть ее фильтрации, то и в пищу. К тому же водохранилищному забору можно придать вид обычного забора, например, под дерево или камень, что позволяет свободно использовать его в ландшафтном дизайне. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов