Подпишитесь

Солнечные ожоги особо опасны для девушек

Американские исследователи обнаружили, что несколько солнечных ожогов для девушек в возрасте от 15 до 20 лет, увеличивают риск меланомы и других раков кожи. Так, обгорев на солнце не меньше пяти раз, молодые женщины имеют увеличение риска меланомы...

    Солнечные ожоги особо опасны для девушек

Американские исследователи обнаружили, что несколько солнечных ожогов для девушек в возрасте от 15 до 20 лет, увеличивают риск меланомы и других раков кожи.

Так, обгорев на солнце не меньше пяти раз, молодые женщины имеют увеличение риска меланомы на 80 процентов и других, менее агрессивных раков кожи, на 68 процентов. Доктор Абрар Куреши, Университета Брауна сказал: «Наши результаты показывают, что риск рака кожи и меланомы был преимущественно связан с воздействием солнца в начале жизни молодых женщин». Доктор Куреши с коллегами проанализировали данные более 100 тысяч белых женщин в течение 20 лет. Выяснилось: те, кто имел не менее пяти сильных солнечных ожогов, были на 68% более склонны к развитию базально-клеточного и плоскоклеточного рака кожи. Кроме того, такие женщины были на 80% более склонны к наиболее агрессивной форме заболевания – меланоме.

Участники исследования, которые подверглись воздействию высоких уровней УФ-излучения в зрелом возрасте, не имели повышенного риска меланомы, но они были более склонны к развитию других форм рака кожи. «Риск человека к развитию рака кожи зависит от особенностей организма и экологических факторов риска»,сказал Куреши. Он пояснил, что люди с высоким риском — например, с рыжими волосами, большим числом родинок и склонных к солнечным ожогам, следует уделять больше внимания, чтобы избежать чрезмерного пребывания на солнце, особенно в раннем возрасте.

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если Вы хотите что-то тотчас же забыть, запишите, что об этом следует помнить. Эдгар По
    Что-то интересное