Подпишитесь
Дом

Вилочковая железа: Укрепив тимус — предупредить диабет и мастопатию

Есть у нас важный и загадочный орган – тимус, или вилочковая, или зобная железа, которую называют еще и «бабочкой» из-за сходства по форме с этим насекомым. Тимус тесно связан с иммунитетом человека, с кроветворением, а также со щитовидной железой.

 

Есть у нас важный и загадочный орган – тимус, или вилочковая, или зобная железа, которую называют еще и «бабочкой» из-за сходства по форме с этим насекомым. Тимус тесно связан с иммунитетом человека, с кроветворением, а также со щитовидной железой.

 

Гормоны вилочковой железы принимают участие в работе надпочечников и половых органов. В тимусе вырабатываются пептиды-регуляторы, которые обеспечивают размножение и созревание Т-лимфоцитов в центральных и периферийных органах кроветворения; биологически активные вещества: инсулиноподобный фактор, уменьшающий уровень сахара в крови; также фактор, снижающий уровень кальция в крови; и фактор роста, обеспечивающий рост тела.

 

Вилочковая железа: рецепты для укрепления

 

Вилочковая железа: Укрепив тимус — предупредить диабет и мастопатию

 

 

 

Расположена вилочковая железа за грудиной. Обнаружить ее можно, приложив два пальца к верхней части грудины ниже ключичной впадины. Расположение тимуса одинаковое у детей и у взрослых, а вот анатомия органа имеет возрастные особенности.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Интересно, что у новорожденного ребенка масса тимуса составляет 18-20 г, то есть, младенец обеспечен достаточно мощной иммунной системой, чтобы успешно бороться с микробами, которые набрасываются на человека, когда он появляется на свет.

 

Но с возрастом человека в вилочковой железе начинается инволюция, она уменьшается, поэтому важно своевременно поддерживать ее функции.  

 

 

СУП ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

 

В области тимуса через каждый сантиметр расположены акупунктурные точки, массируя которые, можно избавиться от многих болезней или облегчить их течение, снять боль, например, в желудке. Также массаж этих точек является профилактикой старения, способствует укреплению иммунной системы, имеет еще и противоопухолевый эффект.

 

Для этой процедуры советую приготовить мазь: взять по 50 г свежесмолотого корня имбиря (способствует кровообращению) и сливочного масла, добавить 1 ст. л. сока алоэ. Мазь втирают массажными движениями в течение дня, при плохом самочувствии, для профилактики новообразований, или если в груди вы нащупали какие-то узелки, и т.п.

 

Такой массаж в области вилочковой железы способствует выведению всякого мусора, накапливаемого организмом. Если у человека крепкая иммунная система (в наше время бывает нечасто), организм сам справляется с болезнью.

 

Отмечу, что все новообразования имеют «иньский» характер, то есть, это болезни холода, которые вызывает сырая пища, холодная вода и т.п. А если «иньские» болезни побеждают, то надо перейти в энергию ян, отдать предпочтение теплой пище, больше употреблять тушеных, запеченных овощей, блюд, которые согревают. Полезно есть сало с хреном. Чем старше человек, тем больше ему нужно питаться теплой пищей.

 

К таким «теплым» продуктам относится имбирь – доступное средство для улучшения работы иммунной системы. Отличный иммуномодулятор, который можно использовать как в течение года, так и весной. Рекомендую приготовить суп для иммунной системы с имбирем и курицей, но только с домашней, желтой, можно даже со старой – такую птицу, выращенную на своей кукурузе, пшенице, овощах, в своем хозяйстве, продают на рынках.

 

Домашняя курица – превосходный иммуномодулятор. Но, прежде чем варить, хорошо вымойте ее, аккуратно разрежьте и выньте мешочек с желчью. Для супа берем третью воду, а первую и вторую сливаем. Лапы можно почистить и сварить. Через 40-60 мин после начала готовки в воду положите две большие луковицы – это мощный природный антибиотик. Лук очень хорош и для поджелудочной железы.

 

Когда суп почти готов, кладете порезанный кусочек имбиря. Это растение улучшает кровообращение, содержит массу полезных веществ, оказывающих противополипозное действие; непосредственно связано с гипофизом и тимусом. Имбирь входит в состав многих препаратов народной медицины, которые рассасывают опухоли, образования, он полезен мужчинам и женщинам.

 

 

НАДО НАЕСТЬСЯ КРАПИВЫ И ... СМОРЧКОВ

 

Крапива также обновляет кровь, полезна детям и мужчинам, она является прекрасным противоаллергическим, очищающим и противоопухолевым средством. Конечно, очень хорошо было бы выпивать ежедневно по 50-70 мл сока крапивы.

 

Крапиву можно использовать в супах, в салатах. Например, такой рецепт салата: крапиву обдать кипятком, нарезать, добавить зеленый чеснок (мощный противоопухолевый агент), зеленый лук, листья одуванчика, петрушку.

 

Но лучше сейчас употреблять теплые салаты: на сковородку налить растительного масла или положить сливочного, бросить нарезанные крапиву и всякую зелень, листья одуванчика, тертый сельдерей, орехи, семечки и, помешивая, выдержать на слабом огне 5-7 мин.

 

Прекрасной оздоровительной силой обладает одуванчик: листья, цветы и корни. Я выхожу на огород, когда вижу цветочек одуванчика – тут же его съедаю. Сладко-горьковатый цветочек сразу запускает работу желчного пузыря, всего кишечника. А это значит, что улучшается состояние иммунной системы, ибо, как ни странно, тимус связан напрямую с нашим кишечником. 

 

Листья одуванчика содержат особо ценную тартроновую кислоту, которая положительно влияет на печень, восстанавливает ее клетки, особенно при гепатозе. Очень полезно залить свежие листья соленой водой на 5-10 мин и готовить из них салаты. Самое ценное у одуванчика – это корни, которые сейчас можно собрать, помыть, измельчить и насушить на зиму. Они лечат поджелудочную железу, помогают при диабете – даже пожевать, проглотить немного, и то будет целебный эффект. Из сушеных корешков готовят кофе, добавляют в салаты.

 

Еще хочу отметить, что хорошими иммуномодуляторами, которые будут укреплять тимус, являются грибы, причем разные. Например, сморчки занимают первое место по воздействию на иммунную систему. Весной, когда появляются эти смешные грибы, советую их употреблять чаще в пищу. Я также собираю сморчки, покупаю, затем мою, подсушиваю и замораживаю, чтобы когда-нибудь достать и отварить. Сморчки содержат микроэлементы, йод, полисахариды, ряд веществ, которые работают с иммунной системой.

 

Также маслята и сморчки лечат глаза, в частности, устраняют катаракту и т.п. Хорошо вымытые грибы сварить в нескольких водах, можно помолиться над ними, что еще больше усилит их целебное действие, и употреблять. Кстати, белые грибы лечат сердце, а лисички выгоняют все виды глистов.

Вилочковая железа: Укрепив тимус — предупредить диабет и мастопатию

 

 

 

 

 

КАК ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ МАСТОПАТИЮ

 

Мастопатия сегодня, к сожалению, – одно из самых распространенных заболеваний. Прежде всего, чтобы убедиться, что это именно мастопатия, в случае обнаружения какого-нибудь затвердения, уплотнения, – советую сразу сдать анализ или пройти онкотест.

 

Что касается профилактики и лечения мастопатии, то женщинам не стоит забывать о витамине Е. Этим масляным витамином нужно смазывать грудь вокруг соска, а также область яичников (грудь связана с яичниками). Витамин Е нужно употреблять во всех видах, в том числе и в различных маслах. Например, мощное оздоровительное, противоопухолевое действие оказывают облепиховое, зверобойное масла или масло из чистотела.

 

Можно приготовить и морковное масло: тертую морковь залить кукурузным маслом, чтобы оно покрыло всю массу. Выдержать на водяной бане на слабом огне 1 час.

 

Если вы уверены, что есть какое-то образование, или хотите предотвратить появление новообразований, самое время сделать масло из чистотела, сок которого содержит 20 активных веществ. Для этого вымытую свежую траву с корешками нарезать, залить кукурузным маслом, чтобы оно полностью покрыло сырье, и выдержать на водяной бане 30-40 мин. Дать остыть и процедить в бутылочку или другую стеклянную емкость.

 

Этим целебным маслом можно смазывать пораженные участки при узлах в щитовидной железе, кисте яичников, мастопатии, а также пить его по 1 ст. л., запивая соком лимона (если попадет косточка – еще лучше). Чем больше цитрусовых – тем лучше.

 

Все мои пациентки, избавившиеся от мастопатий или других болезней груди, употребляли цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты) до 2 кг в день, ели лимоны, потому что витамин С улучшает кровообращение.

 

Также для профилактики и улучшения состояния при гипертонии, для укрепления памяти и в случае мастопатии «разрисуйте» себя немного обычным йодом. Например, одно йодное кольцо сделайте на запястье правой руки, а второе – на щиколотке правой ноги. На следующий день – на левой руке и левой ноге.

 

Для профилактики мастопатии советую ежедневно рисовать йодом крестик или кольца в области крестца, где расположены нервные окончания многих органов таза, яичников в частности. Таким образом мы активируем работу этих органов, что очень полезно при многих женских болезнях, в частности, при дисплазии шейки матки, для нормальной деятельности мочеполовой системы как женщин, так и мужчин. Чтобы не раздражать кожу, перед массажем стоит смазать ее детским кремом или маслом.

 

Для профилактики памяти, мастопатии, различных опухолевых и гормональных болезней предлагаю воспользоваться таким йодным напитком. В стакан воды накапать 3 капли йода, добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. меда. Вылить в бутылочку и затем пить в течение дня.

 

Для поддержания гормональной системы, при мастопатиях фитотерапия рекомендует такой чай: трава манжетки обыкновенной, цветки ромашки, трава душицы и корень имбиря – по 10 г, цветки календулы – 15 г, трава шалфея – 5 г. Залить 1 ч. л. смеси стаканом кипятка, настоять 10 мин и выпить в 2-3 приема в течение дня. Отжатую траву еще теплой можно прикладывать к груди на проблемные участки.

 

С тимусом хорошо работает мокрец, или звездчатка – кладовая магния. Мокрец лечит щитовидную железу, рассасывает узлы при мастопатиях и т.п. Траву промыть, нарезать и употреблять в салатах, делать «смузи» с помощью блендера, можно добавить какие-нибудь соки и др. В случае узлов на щитовидной железе или при мастопатии, нужно взять кустик травы, на секунду опустить корешки в кипяток, остудить и теплыми прикладывать к пораженному месту.

 

Также мокрец помогает при болезнях опорно-двигательного аппарата, из него делают компрессы на больные суставы. Так, наши бабушки знали, что больные колени лечит мокрец, поэтому весной они старались постоять на коленях или поползать по этой ранней травке с белыми или голубыми цветочками.

 

К проблемным местам на груди, к узлам на щитовидной железе прикладывают также компрессы из глины, ее можно разводить теплым настоем трав (например, чаем из манжетки, душицы, календулы – взятых поровну).опубликовано econet.ru

Елена Свитко

Остались вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Советы как касторка: давать нетрудно, принимать неприятно. Генри Уилер Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов