Подпишитесь
Дом

Доля китайских электромобилей на мировом рынке вырастет на 40% в ближайшие два года

Аналитики компании J.D. Power прогнозируют увеличение доли китайских электромобилей на мировом рынке. Сами же китайцы планируют продавать по два миллиона зеленых авто к 2020 году.

Доля китайских электромобилей на мировом рынке вырастет на 40% в ближайшие два года

Такой прогноз сделал вице-президент аналитической компании J.D. Power Джейкоб Джордж. При этом в самом Китае ставят целью выйти на два миллиона продаж электромобилей и гибридов к 2020 году. И, кажется, что они успеют.

Китайский рынок электромобилей очень сильно вырос за короткий период. Рост продолжается даже несмотря на сокращение субсидий, положенных при покупке электротранспорта. В 2014 году в стране было продано всего 50 000 электромобилей, но уже в 2018 году это число выросло в 10 раз.

Джейкоб Джордж прогнозирует Китаю успешное будущее, по крайней мере в том, что касается продаж EV. По его мнению, к 2020 году произойдет не только увеличение доли рынка на 40%, но и появится как минимум еще один крупный китайский производитель электротранспорта.

Джордж говорит, что не все цели страны будут выполнены, но признает, что китайские власти выбрали правильный курс. Он позитивно отзывается об идее достичь двух миллионов проданных электромобилей и гибридов к 2020 году.

Это время уже не за горами, но цифра не кажется недостижимой. Также он отмечает, что уже к 2019 году у каждого местного производителя будет хотя бы одна электрическая модель в ассортименте. Это было также требованием властей, и оно сработало.

Доля китайских электромобилей на мировом рынке вырастет на 40% в ближайшие два года

Хоть страна и лидирует на рынке электромобилей, она готова инвестировать миллиарды, чтобы сохранить преимущество, свидетельствует отчет Alix Partners.

В последующие пять лет китайские компании обеспечат 40% от мирового объема инвестиций в зеленый автотранспорт. Это значит, что они вложат около $100 млрд в различные проекты и разработки.

Вместе с китайскими растут и общемировые продажи. В конце августа продажи электромобилей преодолели очередную веху, достигнув четырех миллионов экземпляров.

Индустрии потребовалось пять лет, чтобы в конце 2015 добраться до первой рекордной отметки в миллион проданных электрокаров. На второй миллион ушло 17 месяцев. Третий продали за 10 месяцев, а последний миллион раскупили за полгода. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов