Призвание – модная нынче тема. Многие ошибаются, думая, что это склонность к тому или иному делу, профессия. Это так, но и не совсем так. Подробнее об этом, а также о том, как человеку найти свое жизненное дело, которое будет его радовать, к которому лежит его Душа и что может помочь на этом Пути – в нашей статье.
Умирает Наполеон и спрашивает у Бога: «Покажи мне самого великого военачальника всех времен и народов. Кому самой судьбой было предначертано затмить своим военным гением всех других генералов и маршалов»
– Вот он, – отвечает ему Бог, показывая грязного и заросшего мужика.
– Как его зовут?
– Василий.
– Но ведь он дворник! Какой же он военный?!
– Да. Он просто от армии откосил в свое время...
Как часто мы выбираем объектом приложения своих усилий и стремлений то дело, которое помогает, как нам кажется, с приложением меньших усилий добиваться значимых результатов. Значимых с точки зрения денег, известности, уважения. И как часто мы с этим попадаем в ловушку, обнаруживая в итоге, что то, чем мы занимаемся, не приносит удовольствия, а является только примитивным обменом времени жизни на деньги. И тогда возникает вопрос. А может есть что-то, к чему я предназначен самой судьбой? Как это найти? Давайте разбираться.
Само понятие «призвание» подразумевает, некий импульс, зов. И именно оно определяет то, что нам по судьбе делать в этом мире (и именно оно отличает нас от других). Потому что основные склонности к реализации нашего призвания были заложены с самого нашего рождения. И как физические и психологические особенности, так и события и обстоятельства жизни подталкивают нас к действиям в нужном направлении или наоборот – создают препятствия, если мы отклоняемся от этого Пути.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Когда человеку дается талант от Бога, то даются и силы, и энергия на то, чтобы он воплотил его в жизнь, достиг успехов, стал тем, кем был задуман. И чаще всего человек не может его не проявить! Судьба, случай, интуиция – приведут его туда куда надо! Когда человек выходит на свой Путь, все складывается само собой, словно «счастливчику» кто-то помогает: освобождается нужная ему вакансия, он выигрывает лотерею и теперь может оплатить учебу в вузе, попутчик в поезде оказывается его будущим работодателем и т.д.
Иногда, чтобы достичь «своей мечты», человек должен пройти трансформацию, проявить новые черты характера (лентяй – становится трудоголиком, разгильдяй – проявляет упорность, скромник – приобретает смелость). Судьба, прежде чем вознаградить, словно проверяет стремление человека. Вспомните Александра Абдулова, который чтобы стать артистом, несколько лет разгружал вагоны и был вознагражден любовью всей страны. Или Стива Джобса, который, не смотря на интриги и падения, – четко знал, что эта сфера – его!
Призвание – это то, что человек не может не делать. То, к чему он возвращается снова и снова. При этом призвание никак не говорит о профессии, поскольку профессия это уже практическое приложение навыков человека в определенном направлении. Навыки же можно приобретать и развивать практически любые. Вопрос в том, что стоит за навыком, какое свое состояние, какую суть мы вкладываем в то или иное действие. И под какую реализацию «заточены» с рождения.
Приведем пример: мы можем увидеть, что разные люди, с одной и той же профессией и должностью (допустим генеральный директор кирпичного заводика) могут реализовываться с разными внутренними приоритетами:
Одного больше интересует быть на шаг впереди других, предугадывая движения рынка, для кого-то основным приоритетом является создание работоспособной бизнес-модели собственного предприятия, чтобы каждый сотрудник знал свое место, и фирма работала как хорошо отлаженный механизм.
Другой – испытывает реальное наполнение от придумывания новых способов работы в меняющихся рыночных условиях и видит это главным приоритетом. Профессия одна и та же, но найдя в ней собственный стиль реализации: если человек в гармонии с собой, он таким образом нащупывает свое предназначение, свой собственный путь самореализации.
Если человек в гармонии с собой, со своей интуицией, то он слышит этот «зов» и находит «свою колею».
Древние философы, исследуя тему предназначения человека описывали двенадцать типов реализации человека (Лучей Миссии), которые как раз и разделяли божественный Свет, спускающийся на людей, на 12 типов. И именно это определяло направление жизнедеятельности, к которому склонен человек. Впервые в современном обществе об этом упомянуто у Алисы Бейли в «Трактате о Лучах», где в отличие от современных психологических типологий, речь идет именно о задумке Творца.опубликовано econet.ru.
Андрей Котельников, специально для эконет.ру
Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология потребления. Чистый четверг, Страстная пятница и Великая суббота перед ПАСХОЙ - самые важные дни Великого...
18.04.2025 7282Экология здоровья. СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ считается заболеванием, характеризующимся постоянным ощущением...
18.04.2025 6734Экология здоровья. Никто не застрахован от головной боли. Она может нахлынуть внезапно или действовать по...
18.04.2025 6728Экология здоровья: Гормон роста имеет несколько пиков возрастания в сутки. В основном это происходит во время...
18.04.2025 6536Экология жизни. Психология: Она о том, как мы сами усложняем себе жизнь, портим отношения, снижаем свою самооценку,...
18.04.2025 6414
Спасибо за комментарий! То, что вы пишете, не противоречит статье. Здоровья вам!
ОтветитьДобавить комментарий