Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, D, E, K, калия, кальция, магния, железа, меди, цинка, бора, марганца, кобальта, йода, а так же глюкозы и фруктозы.
Морковь - один из главных овощей в рационе человека. В ней множество полезных веществ, и к тому же она очень вкусна. Кроме того, что морковь используется для приготовления разнообразных горячих и холодных блюд, и из неё делают сок.
Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, D, E, K, калия, кальция, магния, железа, меди, цинка, бора, марганца, кобальта, йода, а так же глюкозы и фруктозы. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.
Польза морковного сока.
- Повышает и поддерживает иммунитет.
- Употребляется при авитаминозе.
- Благотворно влияет на щитовидную железу.
- Используется при онкологических заболеваниях.
- Используется при камнях в почках и печени, оказывает желчегонное действие.
- Обладает лечебным действием при атеросклерозе.
- Повышает аппетит и улучшает пищеварение.
- Улучшает кроветворение и снабжение тканей кислородом.
- Очищает организм от накопившихся шлаков.
- Используется при заболеваниях кожи, при лечении обморожений, ожогов, гнойных ран.
- Укрепляет зубы, кости, волосы.
- Морковный сок очень полезен для зрения.
Приготовление и употребление сока.
Для приготовления сока, необходимо тщательно помыть и почистить несколько корнеплодов среднего размера и пропустить их через соковыжималку. Морковный сок рекомендуется пить в свежем виде. Суточная норма 250-300 мл, но не более 500 мл. Для того, что бы получить максимальную пользу, рекомендуется добавить, в стакан с соком, чайную ложку какого-либо растительного масла или немного жирных сливок.
Противопоказания.
Не следует злоупотреблять морковным соком, из-за избытка бета-каротина
перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. При
употреблении большого количества сока моркови может появиться вялость, рвота,
сонливость, головная боль.
Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и
поносах. Не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью желудка. С
осторожностью пить при сахарном диабете.
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Праздничный простой рецепт: Сегодня будем готовить блюдо, которое готовится только один раз в году и очень большому...
16.04.2025 7352Экология жизни. Психология: Соответствовать такому поведению необычайно трудно. Это тяжелая работа. К тому же супруги...
16.04.2025 7094
Добавить комментарий