Подпишитесь

Nasa планирует создать возле луны космическую базу

Космическое агентство NASA планирует отправить на Луну своего робота. Задача робота-лунохода – поиск воды и прочих ресурсов, которые необходимы для осуществления космических путешествий.

        Космическое агентство NASA планирует отправить на Луну своего робота. Задача робота-лунохода – поиск воды и прочих ресурсов, которые необходимы для осуществления космических путешествий. При этом отмечается, что запуск данного робота должен состояться до 2017 года.


Nasa планирует создать возле луны космическую базу

        Кроме того, NASA планирует создать возле Луны и космическую базу, с которой будут осуществляться запуски космических экспедиций. База будет обитаемой и будет расположена на обратной стороне Луны. Так как базу планируется обустроить в точке Лагранжа 2, то она будет оставаться неподвижной относительно Земли и Луны. Специалисты из NASA рассчитывают, что после того как будет построена база, появится возможность осуществлять экспедиции в более далекие участки космоса, в частности к астероидам и Марсу.


Nasa планирует создать возле луны космическую базу

        В то же время, официально в NASA пока что не комментируют новости об использовании Лунной базы. В агентстве лишь отметили, что они действительно настроены отправить пилотируемую экспедицию на Марс, и рассматривают сейчас различные варианты по осуществлению своей задумки. В частности, одним из вариантов для запуска экспедиции является и использование стартовой площадки возле Луны.


Nasa планирует создать возле луны космическую базу

        Как ожидается, пилотируемый полет на Марс состоится в 30-х годах этого века, а первый полет к поясу астероидов состоится до 2025 года.


Nasa планирует создать возле луны космическую базу

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное