Сливы обладают слабительными, мочегонными, глистогонными, жаропонижающими и антиоксидантными свойствами, препятствуют возникновению и развитию анемии и астении.
В связи с высоким уровнем содержания минералов, витаминов и органических соединений, слива представляет собой важный природный источник здоровья.
Благодаря содержанию калия и ряду других органических кислот, которые разжижают кровь, сливы оказывают положительное влияние на гипертоников, снижают уровень холестерина в крови и его отложение на кровеносных сосудах. Кроме того, из-за содержания меди, этот фрукт препятствует образованию сгустков крови и снижает риск тромбофлибита. Сливы обладают слабительными, мочегонными, глистогонными, жаропонижающими и антиоксидантными свойствами, препятствуют возникновению и развитию анемии и астении.
Кроме того, сливы разгружают печень и снижают риск возникновения некоторых видов цирроза, предотвращают развитие катаракты и глаукомы, снижают риск воспаления слизистой желудка, улучшают работу кишечника и устраняют кишечных паразитов.
Ангидриды и щавелевая кислота, содержащиеся в сливах, помогают бороться с вирусами, чужеродными клетками, а также клетками рака, которые больше не признаются организмом как опасные. Все эти методы воздействия на организм сливы, а в особенности ее кожуры, способствуют значительному уменьшению риска развития злокачественных клеток в тканях или органах, пораженных раком.
Питание сливами может также дать антидепрессантный эффект, при этом сохраняя преимущество полного отсутствия вредных и токсичных веществ. Хотя плоды и содержат некоторое количество углеводов, но в свежем виде они способны регулировать уровень сахара в крови и предотвратить развитие диабета, стимулируя усвоение глюкозы. Употребление свежих слив помогает в борьбе с запорами.
Ешьте сливы и будьте здоровы!
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий