Подпишись

Чем полезны блюда из тыквы?

В мякоти тыквы содержатся антиоксиданты и бета-каротин (что доказывает ее насыщенный оранжевый цвет). В организме бета-каротин превращается в витамин A, который нужен для того, чтоб нормально работала иммунная система

        В мякоти тыквы содержатся антиоксиданты и бета-каротин (что доказывает ее насыщенный оранжевый цвет). В организме бета-каротин превращается в витамин A, который нужен для того, чтоб нормально работала иммунная система. Витамин A «несёт ответственность» за здоровье кожи, волос, за состояние костнoй ткани и зрeния.

Чем полезны блюда из тыквы?

        Он ускорит процессы восстановления при повреждении кожи и поможет бороться с инфекцией. Помимо мякоти полезные свойства имеют и семена, которыми тыква хорошо наполнена. На их основе создают лекарственные средства, семечки тыквы питательные и вкусные. Сортов тыквы очень много: от огромных до декоративных. 

Чем полезны блюда из тыквы?

        По всему миру проводят конкурсы на самую огромную тыкву. Уже давно побили рекорд в 200 килограммов. Масса теперишних рекордсменов составляет 7 центнеров! Созревает большинство сортов поздно, а хранится тыква долго, что даёт возможность использовать ее полезные свойства как раз тогда, когда организму крайне нужны витамины. Тыквенное пюре рекомендуют грудничкам в как прикорм. Тыкву прописывают при диетическом питании.

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый слышит то, что понимает. И.Гёте
    Что-то интересное