Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
- Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
- Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
-
Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
-
Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
-
Арбуз усваивается за 20 минут.
-
Для переваривания дыни требуется 30 минут.
-
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
-
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
-
Овощи такие, как помидоры, салат («ромэн», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
-
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.
-
Авокадо, употребляемые на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
-
Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыква, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около 1 часа.
-
Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
-
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
-
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
-
Такие орехи, как миндаль, фундук, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
-
1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
-
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
-
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
-
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
-
5-6 часов - грибы, сало.
Добавить комментарий