Экология потребления. Одноразовые тарелки и столовые приборы реальная угроза окружающей среде - в конечном итоге, все это оказывается на свалках, в океанах или еще хуже. Дизайнеры придумывали различные варианты, создавая одноразовую посуду из растительных материалов, теста или даже апельсиновых корок.
Одноразовые тарелки и столовые приборы реальная угроза окружающей среде - в конечном итоге, все это оказывается на свалках, в океанах или еще хуже. Дизайнеры придумывали различные варианты, создавая одноразовую посуду из растительных материалов, теста или даже апельсиновых корок.
Свое решение сразу двух проблем: пищевых отходов и уменьшение пластикового мусора, предлагает Микела Милани (Michela Milani), из итальянской дизайнерской компании WhoMade. Она создала коллекцию биоразлагаемой посуды из пищевых отходов, под называнием Foodscapes.
Пока все наши отходы из кухни попадают в лучшем случае в компост, или просто на свалку, дизайнеры Foodscapes решили добавить еще одну опцию полезности, и применив функциональный дизайн, трансформировали остатки продуктов в посуду, придав ей форму семечки, которую можно использовать для сухой пищи.
По словам разработчиков, в этой посуде нет добавок, консервантов, красителей, загустителей и регуляторов. В основном, посуда сделана из морковной кожуры и скорлупы арахиса.
После использования, посуда может быть растворена в воде, а затем добавлена в почву, для ее обогащения, так же, как компост. Это довольно интересная идея, что делает пищевые отходы еще более практичными. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий