Подпишитесь

Секрет идеальной кожи японских женщин

Японская система умывания. Вот как очищают кожу лица японские женщины!

Секрет идеальной кожи японских женщин

Для глубокого и безболезненного очищения лица нужен не скраб, а именно пена, японки давно это знают, и проводят свою методику умывания в 2 этапа. Понадобится: гидрофильное масло (можно обычное базовое), сетка для взбивания пены, мыло.Перед процедурой необходимо снять макияж, если он есть.

2-х этапное очищение лица

1 этап.

На сухое лицо наносим масло. 0,5 ч. ложки базового масла (оливы, виноградной косточки, горчичное, льняное и т.д.), в него капните 1-2 капли эфирного масла.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Наносим масло легкими массажными движениями и оставляем на 1-2 минуты. Масло размягчает кожу и растворяет некоторые загрязнения и питает кожу. Можно сделать легкий массаж лица.


2 этап.

Берем мыло (лучше с шелком, алоэ и маслом ши), и хорошенько вспениваем мочалкой-сеточкой ( японки используют специальную мочалку, называется авадама). Мыло вспениваем до образования очень густой пены (чем мельче пузырики, тем глубже будет очищение лица). Пена напоминает пену для бритья.

Секрет идеальной кожи японских женщин

Пену наносим аккуратно на все лицо, не трем кожу, и вообще не касаемся руками лица, а только слегка надавливаем на верхний слой пены: так она проникнет глубоко в поры и удалит все загрязнения. 

Если кожа слишком жирная, то пену надо подержать на лице 2-3 минуты, потом смыть теплой водой.

Лучше применять японское умывание вечером. Кожа очищается практически "до скрипа" при этом видно на сколько лучше и быстрее после такого очищения впитываются используемые крема и маски. опубликовано econet.ru

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов