Подпишитесь

Apple представит свой собственный 12-ядерный процессор ARM на 2021 Mac

Apple начнет производство собственных процессоров для компьютеров следующего поколения. Ожидается, что долгожданный переход Apple от Intel к процессорам на базе ARM начнется с более дешевого Mac в 2021 году.

Apple представит свой собственный 12-ядерный процессор ARM на 2021 Mac

Новые процессоры будут использовать конструкцию системы на чипе A14, которая послужит основой для iPhone следующего поколения. Процессоры на базе ARM серии A, уже используемые в iPhone и iPad, настолько улучшились, что теперь они превосходят эталонные показатели производительности процессоров Intel, используемых в современных Apple Mac.

Новые процессоры Apple

Ожидается, что новый 5-нанометровый процессор A14 значительно улучшит скорость и производительность чипа, говорится в отчете. Он может содержать на 80 % больше транзисторов, чем 7-нм чип A13, питающий iPhone 11.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Новые процессоры Apple будут иметь 12 ядер для удовлетворения различных требований к мощности. Восемь ядер под кодовым названием Firestorm будут выполнять задачи, требующие высокой производительности, а четыре энергосберегающих ядра под кодовым названием Icestorm будут назначены для задач с более низким энергопотреблением.

Для сравнения, нынешний iPad Pro имеет четыре ядра для высокопроизводительных задач и четыре ядра для действий, требующих меньшей мощности.

Apple представит свой собственный 12-ядерный процессор ARM на 2021 Mac

Apple, как сообщается, изучает выпуск процессоров с более чем 12 ядрами.

Ожидается, что новый процессор будет использоваться первым в ноутбуке более низкого уровня. Процессоры ARM продемонстрировали улучшения в эффективности и генерируют меньше тепла, чем процессоры Intel, но они все еще не могут превзойти процессоры Intel в более мощных настольных ПК MacBook Pro, iMac и Mac Pro.

Переход на использование собственных процессоров, который будет производиться партнером Apple Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., вызван годами беспокойства по поводу неспособности Intel быстрее создавать обновления процессоров. Благодаря линейке процессоров и компонентов, совместно использующих Apple DNA, дом, построенный Стивом Джобсом, может укрепить собственную экосистему приложений и оборудования. Это также должно позволить более быстрое изменение улучшений и обновлений. Снижение затрат для потребителей тоже вполне вероятно.

Для Intel эта новость не была неожиданной, но все же вызвала беспокойство. «Эта новость имеет негативные долгосрочные последствия для Intel, что соответствует нашим опасениям относительно будущей доли Intel на рынке», - пояснил Брэд Гаствирт, главный технолог-аналитик Wedbush Securities, в отчете для инвесторов. Акции Intel снизились на 2,2 % в четверг.

В 2005 году соучредитель Apple Стив Джобс и генеральный директор Intel Пол Отеллини совместно объявили о создании первых компьютеров Mac с процессорами Intel. Это решение привело к впечатляющим достижениям, таким как первый Mac Pro в 2006 году, MacBook Air в 2010 году и McBook Pro в 2012 году.

В сообщении Bloomberg говорится, что новый процессор является одним из трех новых, которые будут представлены в ближайшем будущем. Этот проект является частью проекта Apple Kalamata по расширению системы A14 на кристалле, которая является основой для версий iPhone 12 и iPad следующего года.

Новые процессоры будут включать графические процессоры, разработанные Apple. В отчете также говорится, что новые компьютеры Mac будут продолжать работать на MacOS, а не на iOS. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное