Подпишитесь

Австралия строит гигантский аккумулятор на 300 МВт

Австралия готова построить одну из крупнейших в мире батарей, используя технологию Tesla для литий-ионных батарей.

Австралия строит гигантский аккумулятор на 300 МВт

Батарея размером с футбольное поле обеспечит до 300 мегаватт мощности и 450 мегаватт-часов хранения в стране, которая изо всех сил пытается удовлетворить потребности в энергии во время стремительно растущего потребления энергии, вызванного рекордными температурами. В прошлом году Австралия пострадала от самой жаркой и сухой погоды за всю историю: в декабре прошлого года температура воздуха в превысила 49,5℃.

Victorian Big Battery Megapack

Аккумулятор, известный как Victorian Big Battery Megapack, будет расположен в штате Виктория (Victoria), втором по численности населенном регионе Австралии. Переход на модернизированную электрогенерацию и систему хранения энергии рассматривается австралийскими чиновниками как критически важный для удовлетворения растущих потребностей, которые переполняют старые электросети, претерпевшие многочисленные отключения электроэнергии в последние годы.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Виктория сильно зависит от угольных электростанций. Штат надеется получить 50 % своей электроэнергии из возобновляемых источников к концу этого десятилетия.

"Виктория делает решительный шаг в сторону от электроэнергии, работающей на угле, и внедряет новые технологии, которые позволят использовать больше возобновляемых источников энергии, чем когда-либо прежде", - сказала министр энергетики, окружающей среды и изменения климата Виктории Лили Д'Амброзио.

Австралия строит гигантский аккумулятор на 300 МВт

Французские компании Neoen SA и Tesla возьмут на себя этот проект.

Ранее Neoen обладала титулом владельца крупнейшей в мире аккумуляторной батареи с мощностью 315 мегаватт Hornsdale, в состав которой входили 99 ветряных турбин. Прошлым летом она была превзойдена заводом Gateway по хранению энергии в Сан-Диего.

Новый объект в штате Виктория будет в три раза больше, чем завод Neoen в Хорнсдейле.

Основная цель нового завода - обеспечить более стабильное электроснабжение для удовлетворения растущих потребностей в электроэнергии и прекратить перебои в подаче электроэнергии.

"Мы знаем, что во время изменения климата наше лето становится намного жарче и гораздо дольше, а это значит, что нагрузка на наши теплогенераторы возрастает", - сказал Д'Амброзио. "Это часть нашего плана по обеспечению безопасности, надежности и доступной электроэнергии".

Ожидается, что батарея будет способна обеспечить электроэнергией полмиллиона домов в течение одного часа.

Власти штата Виктория говорят, что потребители должны рассчитывать на прибыль в 2 доллара за каждый вложенный в проект доллар. Государство заплатит Neoen $84 млн. за энергосистему.

Проект идеально расположен в регионе, насыщенном ветряными электростанциями и солнечными установками. Электросеть будет опираться на непрерывный компьютерный анализ, чтобы определить, какие регионы нуждаются в дополнительной энергии, сколько и когда ее нужно доставлять.

"Мы видим, что многие энергетические операторы по всему миру не хотят обновлять свои турбины, работающие на ископаемом топливе, они хотят создавать хранилища, они хотят использовать возобновляемые источники энергии", - сказала председатель правления компании Tesla Робин Денхольм.

По ее словам, успех проекта вдохновит страны во всем мире на то, чтобы поближе познакомиться с крупными хранилищами аккумуляторных батарей.

"Когда люди думают о Tesla, они думают о транспортных средствах, и это потрясающие транспортные средства, но наша миссия как компании заключается в том, чтобы ускорить переход всего мира к возобновляемым источникам энергии", - сказала она.

Ожидается, что электростанция Big Battery Megapack откроется следующим летом. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное