Подпишись

Автомобиль на солнечных батареях Lightyear за 30 000 евро

Lightyear Two - вторая модель от Lightyear. Как и его предшественник, он оснащен солнечными батареями и значительно дешевле.

Автомобиль на солнечных батареях Lightyear за 30 000 евро

Уже в 2019 году голландская компания Lightyear представила Lightyear One, солнечный автомобиль с запасом хода более 700 километров. Цена на автомобиль составляет 149 000 евро. Новая модель Lightyear Two будет доступна по цене от 30 000 евро и выйдет на рынок в 2024 году.

Меньший аккумулятор и быстрая зарядка

Компания Lightyear является дочерней компанией Эйндховенского технологического университета. С помощью Lightyear One, серийное производство которого начнется весной 2022 года, стартап получил большой опыт работы с самостоятельно разработанной солнечной технологией. Теперь это перетекает в новую модель Lightyear Two, о которой пока мало информации. Известно, что Lightyear Two будет иметь меньший аккумулятор, чем One. Это позволяет снизить цену, а также ускорить зарядку.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Благодаря меньшей батарее, Lightyear Two не будет иметь такого большого запаса хода, как его предшественник, но, по словам Lightyear, это не проблема: благодаря солнечным батареям на крыше и капоте, модель нуждается в зарядке в пять раз меньше, чем другие электромобили. Производитель даже обещает, что на Lightyear One можно ездить месяцами без подзарядки. Площадь, оборудованная солнечными панелями в кузове, составляет около пяти квадратных метров, поэтому один час стоянки на солнце может добавить 12 километров запаса хода.

Автомобиль на солнечных батареях Lightyear за 30 000 евро

Как и его предшественник, Lightyear Two, вероятно, будет иметь очень аэродинамичную конструкцию для достижения большой дальности полета. Команда, стоящая за Lightyear, уделяет большое внимание эффективности и низкому потреблению: например, Lightyear One потребляет всего 10,3 киловатт-часа электроэнергии на 100 километров пути.

Lightyear Two будет запущен в 2024/25 году и будет продаваться в Европе и США. Lightyear также расширяет свое партнерство с голландской лизинговой компанией LeasePlan, которая предоставляет платформу продаж для стартапа. LeasePlan уже зарезервировал 5 000 единиц Lightyear Two и объявил о первой в мире подписке на автомобиль с солнечной батареей. "LeasePlan был очень сильным партнером для нас с 2018 года, - сказал генеральный директор Lightyear Лекс Хофслоот. "Сегодняшнее заявление демонстрирует их приверженность нашему видению продукта - сделать чистую мобильность доступной для всех".опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Советы как касторка: давать нетрудно, принимать неприятно. Генри Уилер Шоу
    Что-то интересное