Подпишись

Bentley полностью перейдет на электромобили с 2025 года

Вскоре после того, как Bentley подтвердила производство своего первого электромобиля на своем главном заводе в Крю, британская компания представила обновление своей стратегии Beyond100.

Bentley полностью перейдет на электромобили с 2025 года

Производитель автомобилей класса люкс Bentley - еще одно дочернее предприятие Volkswagen Group, которое идет в ногу со своей материнской компанией и обещает полностью электрическое будущее для своих автомобилей. Bentley Motors поделилась подробностями своей стратегии устойчивого развития "Beyond100", которая включает в себя крупные инвестиции в производство электромобилей, реконструкцию "Dream Factory" в Великобритании и углеродную нейтральность к 2030 году.

Beyond100 -  смелый план электрификации Bentley Motors

 Bentley Motors Ltd. - столетний автомобильный бренд, синоним качества и роскоши, хотя раннюю известность он получил благодаря своим гоночным автомобилям, выиграв несколько гонок Ле-Ман в 1920-х годах. В последние годы вы чаще можете увидеть за рулем Bentley спортсмена или знаменитость.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Отчасти это произошло благодаря компании Volkswagen Group, которая приобрела марку в конце 90-х годов и модернизировала ее производственные мощности для увеличения объема производства. В последние годы VW Group предприняла сознательные усилия по внедрению электрификации, которая с тех пор распространилась на многие ее дочерние компании. К ним относятся такие марки, как Audi, Porsche и SEAT.

Bentley полностью перейдет на электромобили с 2025 года

Ранее Bentley не был частью полностью электрического пакета за рубежом. До сих пор автопроизводитель делился только полностью электрическим концепт-каром, который был придуман для водителей в 2035 году, и поставлял подключаемый гибрид Bentayga. Кроме того, Bentley анонсировал второй PHEV под названием Flying Spur, который должен появиться в этом году.

Осенью 2020 года Bentley намекнул на полностью электрическое будущее, предложив сроки в десять лет. Из последнего заявления мы узнали, что Bentley по-прежнему нацелена на 2030 год и выделила значительные средства на полностью электрические автомобили.

Bentley Motors поделилась подробностями стратегии устойчивого развития "Beyond100", в которую компания инвестирует 2,5 миллиарда фунтов стерлингов (~$3 375 000) в течение следующих десяти лет. Для начала средства будут направлены на преобразование кампуса Bentley в Крю в Великобритании для поддержки разработки и производства электромобилей.

В настоящее время в штаб-квартире в Крю работает 4 000 человек. Адриан Холлмарк, председатель совета директоров и генеральный директор Bentley Motors, рассказал о новой стратегии:

Beyond100 - это самый смелый план в славной истории Bentley и в премиальном сегменте. Это амбициозная и заслуживающая доверия дорожная карта по достижению углеродной нейтральности всей нашей бизнес-системы, включая переход на 100% электромобили всего за восемь лет. Наша цель - стать эталоном не только для автомобилей класса люкс или экологичности, но и для всей нашей деятельности. Обеспечение производства нашего первого электромобиля в Крю является знаковым моментом для Bentley и Великобритании, поскольку мы планируем долгосрочное устойчивое будущее Крю".

Вслед за этим Bentley заявила, что ее первая полностью электрическая модель сойдет с конвейера "Dream Factory" в Крю в 2025 году. Впоследствии мы узнали, что эта первая электрическая модель положит начало плану Bentley "Five-in-Five", в рамках которого каждый год до 2030 года будет выпускаться по одной новой модели электромобиля.

Кроме того, компания Bentley заверила общественность, что ее сеть международных розничных поставщиков станет углеродно-нейтральной к 2025 году, а возможно, и раньше. опубликовано econet.ru по материалам electrek.co

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное